ой, кулинарила левой пяткой без рецептов, ща расскажу) 1. мясо. 2,5 кг мякоти голени индейки залила 150 граммами перцовки, туда какуюто универсалюную приправу, купленную у травника на рынке, соевый соус, кефир, головку чеснока, луковицу (чеснок и лук не резала, тока очистила), залила кефиром. часов шесть эта фигня мариновалась, часа три томилась на малом огне. получилось божественно. люди думали что свинина))))))
2. рыба кефаль порционная: обмазала каждый кусок горцицей с творогом+соль+травы+ пара колечек моркови, звернула в фольгу каждый кусок отдельно и в аэрогриль.
4. салат сладкий диетический(сама попробовала чайную ложку, т.к запреты есть) свекла сладкая+разбухший чернослив крупно порезанный+крупные куски грецких орехов+ баночка сладкого йогурта валио с манго без сахара -------------------------------- Рата да, домашняя. бутыль литровая, плескалось на дне, решила избавиться от нее и ливанула в мясо))
5. расчленила свежую цветную капусту на мелкие соцветия, отварила в кипятке с яблочным уксусом минут 5, подсолила адыгейской солью, туда шампиньоны тушеные в соевом соусе, яйца, заправка творог+ какой-то порошок для китайского соуса)+ кусочек свежего огурца и сельдерея на блендере
6. сежая капуста+ мидии+ сыр твердый 15%+ черемша+ заливка из йогурта с ломтиком красной рыбы на блендере не солить ---------------------------------------- Соня, чеснок,морковь свежая на крупную терку. потроха варить