и кстати, о блинах. с Масленницей вас, друзья!
Вложение:
dubliny2.JPG
масленница - это такой дюкан-френдли праздник, когда мы почти ни в чем можем себе не отказывать. напоминаю, что
у нас на сайте есть множество рецептов блинов на любой вкус - хоть тонкие, хоть толстые, хоть большие, хоть оладушки, хоть с начинкой, хоть без.
я сегодня захотела тончайших блинов, но из отрубей, чтобы их получилось побольше, притом нормы превышать не хотела. для этого я впервые за все время смолола в муку отруби - 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных. обычно я этого не делаю, но мне, напоминаю, захотелось тоооненьких блинчиков. в муку из отрубей добавила 1 ст.л. кук. крахмала (для объема) и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
взбила миксером 2 яйца с 1/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л.
стевии/ потом добавила 1 стак. молока 0,5%, еще повзбивала.
затем всыпала потихоньку "муку" и еще немного помесила миксером все вместе.
тесто очень жидкое, и отруби все время норовят осесть на дно и размазаться по стенке, надо постоянно перемешивать.
в следующий раз оставлю тесто набухать на несколько часов. а потом, если получится слишком густо, буду разбавлять кипятком.но тем не менее, все закончилось хорошо. выпекала блины как обычно. получилось 7 тончайших блинчиков диаметром 20 см.
наверное я сделаю из них
торт.