Привет Дюконавия!
Выходные прошли в мартовских пированиях

, в пятницу был шикарный дорогущий шоколадный тортик из деликатесной французской пекарни.... Отметили и 8 марта, и новоприобритенных котяток...

тортиком и чаем...
В субботу был индийский ресторан
В воскресенье Мамин День - в английском загородном пабе-ресторане

... с первым , вторым и третьим.... , да еще перед этим , в обед слямзила остатки тортика....
И о чудеса природы

, вес в субботу чуток поднялся , в воскресенье после (соленого) индийского и 1 пива резко так подскочил на кило...51 с каким то хвостиком , каким не запомнила , не записала.....,
а сегодня отвес!!!!!

, после паба , с пивом , но тоже 1 стакан, да с шоколадным тортиком до, и крембрюле в пабе... почти минус кило

. И пойми с чего привешиваем , с чего отвешиваем...
В общем с утра 50.6 .
Ну отчитаюсь о кисках.
Похоже , что МОЯ кошка будет Марни.... кто бы подумал.... в моем присутствии - "рубаха парень", как собачка.
Ждет меня с утра на подоконнике, высматривая в окошко, первая бежит встречать... И прикрикнуть на нее можно и шикнуть - она убегает , а потом прибегает.. , и позвать и в мячик из бумаги поиграть, и с веревочкой... и на колени запрыгивает и балдеет , и об ноги трется ... в общем мне кажется что она моя любимица , хоть я их всех люблю.
Типпи так типичная кошка дива , себе на уме , когда хочет приходит и ластится , бодается , а не хочет - зови , не зови , - игнорирует...
... а вот Эффи

, мелочь пузатая , ну очень с характиром "ноутти-торти", если чем то недовольна начинает орать....

, лапами мардубасить

и братьЁв , и людей... Братишки все покрупнее , но главная заводила явно Эффи

, куда она , туда и они.
В пятницу ходила к подруге , отловила мелочь , на руках она у меня порыпалась , порыпалась , поорала попищала, повозмущалась , но как поняла , что ори , не ори, а не отпустят

, так и уснула и проспала почти 3 часа .... брателлы ее тоже ко мне на руки подползли , и так и дрыхли всей троицей....

зато меня люди ублажали...

подружки - чайку принести , арбузику.... типа дети спятЬ , и я сама сдвинуться с места не могу , чтоб малышню не разбудить и с коленок не скинуть... так что уxаживайте замной, ухаживайте....
Но зато продемонстрировала , что котята - НЕ ДИКИЕ , просто их к рукам и коленям приучать нужно , так же как горшку , к которому они приучены.
И научила мальчишек 10 леток , что котят бояться не нужно , и показала , как котят правельно на руки брать.
Вчера с 7.30 до 10 вечера приносила в гости к Закалитке. .... ну , и мелкая Эффи выбрала себе папика.... крупная Эффи даже обиделась...
Обошла кроха большую комнату, все углы и закаулки обнюхала, на горшок сходила (для успокоения нервной системы "родителей",

что нигде в закаулке не напрудит..) , полазила по стульям.... потом залезла на диван , слезла... походила ... я ее на руки взяла , так мелюзга стала вопить

, ругаться

... выпустила .... после чего Эффи залезла на диван улеглась на спинке дивана рядом с Закалиткой работающим, печающим на лаптопе - интересно же... пару раз пыталась улечся на лаптоп и тоже попечатать..., но не дали, пришлось устроиться на широкой груди на махровом халате, пригреться и уснуть под стук сердца и клацанья клавиатуры..... .....и продрыхла мелочь часа два , так что пришлось мне ее снимать , ласково будить.... немного кормить , и нести назад к подруге , в карантин и к брательникам , лягушку путешественницу....
Неделю еще точно будет у подруги с братиками..., в четверг я везу Типпи и Марни на бустер прививки , а подруга в пятницу мелюзгу на первую прививку...... через неделю посмотрю , и посоветуюсь , что скажет ветеренар , насколько Типпи заразная , когда Эффи можно забрать , и можно ли ее поселить в отдельной спальне на 3 недели , пока ей бустер не сделают. Мне бы было конечно проще ее забрать.... но с другой стороны в обществе брательников ей веселей , пока я на работе.... А подруге в общем то все равно , что 2 , что 3 котенка , пока они маленькие.
Разлуку с мамой кошкой перенесли совершенно спокойно , а жрутЬь все - и сухую еду, и мокрую , и козье молоко, да поболее чем Марни с Типпи!!!!
Но Марни с Типпи мной уже избалованы , выпрашивают то , что повкуснее, и свеженькое , ......если полежит , заветриться , то носы воротят и демонстративно закапывают.....закапывают...закапывают... но за ночь , если голодные приходят и доедают.
Вчера вечером закапывали , закапывали , то что с утра не доели.....просили свежего... открыла им новый пакетик с ласосем - поделила пополам Типпи свою половину съела , а потом и Марнину доела. И че она не ростет , не понятно , ест вроди даже больше!
..... Марни больше по сухарям любитель- хруститель .
Но заночь доели , то что так тщательно закапывали, хорошо не выбросила....