закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание во время поста.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 14:08 

Добрый день! Я новенькая, диета очень нравится, сдвиги есть, но возникла ПАНИКА! А чем питаться во время поста??? Молочку нельзя, мясо нельзя, рыбу можно только пару раз за пост, крупы не положено по диете... Может у кого опыт есть? Пост то с понедельника уже...

Заголовок сообщения: Re: Питание во время поста.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:54 

Здравствуйте!
Мы постились во время Рождественского поста. Но он щадящий в том плане, что можно рыбу есть.
Сейчас хочу попросить у батюшки послабления на пост и разрешения поститься тоже с рыбой. Надеюсь, разрешит, ибо, конечно, список продуктов скудноват получается.

Могу сказать одно: если есть проблемы с желудком или кишечником, лучше попросить разрешения и не исключать молочку. Научены горьким опытом моего мужа, у которого во время поста случилось обострение хронического заболевания как раз в этой сфере. Его же в результате наш духовник отругал, сказав, что здоровье на первом месте.

Самое сложное для меня было приноровиться есть отруби без молочных продуктов, но... кашки на воде спасали. И еще мне нравится класть отруби в томатный сок (без соли и сахара который) и есть такую вот "томатную кашу". Ну, и морских гадов мы запасли уже для Поста. :girl_prepare_fish:

"Круиз": с 24.10.12.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 09:09 

Спасибо! Без молочки проживу, но морских "гадов" , наверное, оставлю.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 13:42 

verani писал(а):
Без молочки проживу, но морских "гадов" , наверное, оставлю.

Вот и я буду без молочки. К "гадам" добавлю грибов побольше в овощные дни, поменяю свой обычный график "Круиза" на более мелкий: 1х1, например. И буду спокойно поститься, искоса поглядывая на мужа, поедающего творожок. :girl_haha:
Кстати, Дюкан в книге довольно подробно говорит о питании для вегетарианцев (думаю, нам на время Поста тоже себя к ним можно отнести) и делает для них некоторые послабления. Например, чечевицу разрешает употреблять. Надо перечитать эту главку, пожалуй! :read:

Могу сказать, что за Рождественский пост мы хорошо сбросили вес. Правда, вот сейчас у меня длительное плато... Возможно, та самая ситуация, когда организм обрадовался мясу и решил бастовать и запасать по максимуму из того, что получает. Ну. да ничего. "Всё будет хорошо - я узнавала!" (С)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:05 

Мне с грибами тоже повезло, муж - "сумашедший" грибник ))
Я на посту обычно 5-7 кг теряю, и это на крупах и блинах! Правда, в первые пару недель, набираю 1-2 кг, вероятно, организм пугается из-за отсутствия мяса и молочки, но потом привыкает и вес уходит. Но при этой диете в дни ЧБ - вообще все грустно...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 14:55 

verani писал(а):
Мне с грибами тоже повезло, муж - "сумашедший" грибник ))

Как я скучаю по грибам!..
У нас из грибов только шампиньоны и вешенки с шиитаками. Лесные запрещено собирать под страхом огромнейших штрафов и выселения из страны. Голландия настолько тяжело отвоёвывает сушу у воды, что всё, выросшее в скудных лесных массивах, считается государственным достоянием и нарушать экосистему нельзя. Поэтому сушеные белые грибы - из Италии в основном, лисички - очень дорогие. Будем шампиньониться. Но... к нам друзья летят, надо им сказать, чтоб грибов нам приволокли в качестве подарочка.

verani писал(а):
Я на посту обычно 5-7 кг теряю, и это на крупах и блинах! Правда, в первые пару недель, набираю 1-2 кг, вероятно, организм пугается из-за отсутствия мяса и молочки, но потом привыкает и вес уходит. Но при этой диете в дни ЧБ - вообще все грустно...

У меня та же история. Всякий раз, худея без мяса, думаю, не отказаться ли от него вовсе, но очень уж люблю баранину. :flirt:
А сейчас буду кальмарами и креветками себя истязать во всех видах и вариантах. Вчера на ужин мидий запекала, ибо одной молочки и яиц мало: волокна нужно потреблять обязательно для структуры мышц и кожи. Витаминов надо добавить, думаю. Прям целевым образом пропить курсы. Хорошо, что сегодня день белково-овощной - наслаждаюсь прям. :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:54 

Я тоже без молочки не могу. В моем холодильнике всегда есть запеканка и всевозможные творожки. Еще я каждое утро привыкла завтракать творожными оладьями. Пост все равно не получится держать во всей его красе,но можно ограничиться молочкой и рыбными продуктами. И побольше воды. Ведь пост подразумевает собой ограничения в еде. Вот например мой сегодняшний рацион...
Завтрак:сладкие творожные оладьи с творогом + зеленый чай.
Обед:форель речная на пару+соус из творога с зеленью и чесноком.
Ужин: креветки отварные+лимонный сок+соевый соус; стакан воды б/г + творожная запеканка.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 01:37 

Dianadisha писал(а):
Пост все равно не получится держать во всей его красе,но можно ограничиться молочкой и рыбными продуктами. И побольше воды. Ведь пост подразумевает собой ограничения в еде. Вот например мой сегодняшний рацион...
Завтрак:сладкие творожные оладьи с творогом + зеленый чай.
Обед:форель речная на пару+соус из творога с зеленью и чесноком.
Ужин: креветки отварные+лимонный сок+соевый соус; стакан воды б/г + творожная запеканка.

А я буду без молочки, но с рыбой (попросила послабления у батюшки - он разрешил).

Вот мой рацион первого дня (белковый):
завтрак - отруби, заваренные водой, три кусочка слабосоленой семги, кофе;
обед - консервированная макрель в томатном соусе (без сахара и масла);
перекус - крабовые палочки (допустимое количество);
ужин - морепродукты в бульоне из лука и чеснока со специями, небольшим количеством лимонного сока, столовой ложкой вина и чайной ложкой оливкового масла;
напитки - вода и чай (много, ибо есть хочется).

Следующие два дня тоже белковые (потом перейду на чередование 1:1), причем завтрашний - в разъездах, но надеюсь рыбу или креветки найду в каком-нибудь кафе. А палочки крабовые возьму с собой в дорогу. :girl_witch:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:13 

Здравствуйте!
Зарегистрировалась на форуме недавно, хотя прошла уже и атаку и круиз, сейчас на консолидации.
Пришла поделиться с вами.
Хотела совместить пост и Дю, но пришлось сдаться :(
В первый день кушала офощи и кальмаров(хотя оказалось, что и кальмаров в первую и последнюю неделю нельзя), сделала из отрубей кашку.
На второй день начала болеть голова, родные стали ругаться, что это от голода. Плюс пришлось отказаться от кофе т.к. кофе я пью только с молоком. В общем когда вчера(на третий день поста) головная боль не прошла, я совсем огорчилась, поняла, что еда не главное во время Великого поста. И совмещать строгий пост и диету не получится и скушала творог с фруктовым творожком. Головная боль прошла.
Решила, пока до батюшки дойти не могу, чтобы посоветоваться, буду кушать молочку 1 раз в день и 1 кофе с молоком, а в остальном буду себя ограничивать.

А как у вас дела? Получается совмещать Великий пост и диету? :umnik:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 19:50 

А как у вас дела? Получается совмещать Великий пост и диету? :umnik:[/quote]

:smile3: получается придерживаться отдельных принципов :yes4: кофе с соевым молоком, белок - креветки, кальмары, грибы в овощные дни.

Часовой пояс: UTC + 3 часа