21 мар 2013, 00:22
redqueen писал(а):пол литра молока 1%, пол кг творога 0%, 1 яйцо, о,5 ч.л соли, 0,5 ч.л соды...выход - на глаз грамм 200
21 мар 2013, 04:46
пушистый бегемот писал(а):redqueen писал(а):пол литра молока 1%, пол кг творога 0%, 1 яйцо, о,5 ч.л соли, 0,5 ч.л соды...выход - на глаз грамм 200
Ну давай считать вместе.
500мл молока в 1% = 5гр жира
1 яйцо = 11,5гр жира
творог, соль, сода = 0
Получается в твоем сыре 16,5гр жира на 200гр, т.е. 8%.
Дюкан разрешает есть сыры до 7% 30гр в день.
Я бы не заморачивалась лишним 1% и ела бы 30гр.
21 мар 2013, 07:43
21 мар 2013, 08:17
Nатали писал(а):пушистый бегемот писал(а):redqueen писал(а):пол литра молока 1%, пол кг творога 0%, 1 яйцо, о,5 ч.л соли, 0,5 ч.л соды...выход - на глаз грамм 200
Ну давай считать вместе.
500мл молока в 1% = 5гр жира
1 яйцо = 11,5гр жира
творог, соль, сода = 0
Получается в твоем сыре 16,5гр жира на 200гр, т.е. 8%.
Дюкан разрешает есть сыры до 7% 30гр в день.
Я бы не заморачивалась лишним 1% и ела бы 30гр.
А причем тут процент жирности?![]()
Получается у вас не сыр, а "сырный" молочный продукт, следовательно нужно только не превышать допустимую норму мол.продуктов (800 гр).
Те если 200 гр "ДЮ-сыра" сделано из 1 кг молочки, то смело можно съесть 160 гр в день, но другой молочки больше не употреблять.
21 мар 2013, 08:24
Colorina писал(а): Чего-то я не согласна.
21 мар 2013, 08:25
Nатали писал(а):Colorina писал(а): Чего-то я не согласна.
ИМХО!
21 мар 2013, 08:43
21 мар 2013, 08:52
пушистый бегемот писал(а):Натали, а ты не учитывала жир, когда домашний сыр ела?
21 мар 2013, 09:28
21 мар 2013, 10:07
redqueen писал(а):спасибо за дискуссию. В голове была похожая