закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42

Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

24 мар 2013, 15:47

спасибо за рецепт желудков.
вчера на них смотрела, не знала, как обыграть и купила печень)))))))
удачи и дальше в нашем похудательном деле :smile3:


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

25 мар 2013, 08:39

Пожалуйста :Rose: ! Главное на здоровье, а печень мои домашние хуже едят куриную, ребенок говорит - горчит :dntknw:

Вчера попробывала приготовить плавленный сыр по здешнему рецепту, переварила. Съедобен только теплым. Будем учится дальше!


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

26 мар 2013, 04:34

БО
С утра 87.4, НО сейчас я сожрала (не подберешь другого слова) квашенной капусты без ничего, в смысле мяса, грамм 300 не меньше. Чувствую себя раздутым шариком.


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

26 мар 2013, 10:58

Продолжим про сегодня:
утро: 2 дюблина, 1/4 йогурта, 1 ст. л. плавленого сыра хенд мейд, кофе
2й завтрак: та самая квашеная капуста
обед: 1/2 помидора, говядина печеная грамм 100, кофе
перекус: кефир 0% 200г
2й перекус: салат из морской капусты с яйцами, суфле
ужин: скорее всего говядина (может заливное)

Что-то мне кажется, я с яйцами перебираю. Конечно, Дюкан пишет о норме в 2шт.+ белок не ограничено ( желток убрать), но в другом месте у него же: можно больше, если вы не опасаетесь за свой холестерин.
Холестерин у меня в норме (3 недели назад кровь сдавала), будем считать, что СЕГОДНЯ я за него не опасаюсь :wink3:


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

26 мар 2013, 11:24

Забыла написать, я ж вчера новый рецепт опробовала (нашла на просторах интернета)
"Волшебная курица"
Сам рецепт:
куриное филе (у меня была курогрудь) порезать кусочками, чуть посолить, добавить 1ч.л. соды (на килограмм мяса, если оного меньше, количество соды уменьшить), полить лимонным соком (у меня не было, развела лимонной кислоты по вкусу, полила), посыпать 1ч.л крахмала (кукурузного, естественно). Дать постоять 15 мин. На сковороду 3 капли масла, обжарить курицу с 2х сторон. Я обжаривала минуты 3-4 мешая, потом потомила под крышкой еще минут 5, чуть налив воды и уменьшив огонь.
ВСЕ! Фокус в том, что курица приобретает другой вкус (кому - то кажется свинина, кому-то рыба).
Мне и домашним понравилось, быстро, легко и вкусно, буду делать чаще!


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

26 мар 2013, 18:43

Оксана, привет! Интересный рецепт, надо попробовать, хотя я стараюсь избегать крахмала


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

27 мар 2013, 07:30

Доброе утро! Попробуйте, не пожалеете, да и крахмала там 1 ч.л. (все в пределах разрешенной Дюканом нормы) :wink3: .

Вчера нашла вот здесь http://i-lara.livejournal.com/49948.html#cutid1 (ссылку на этот блог давала Таня Lemon Juice) рецепт, хочу завтра сделать только без кинзы. Пойду рыбу размораживаться вытащу.
БО
РЫБА В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

На 6 порций:
6 филе белой рыбы (по 200 г каждое)
2 ч. л. кумина молотого (зиры)
2 ч. л. сушеной кинзы молотой
2 толченых зубчика чеснока
соль, белый перец
2 ч. л. тертой цедры лимона
1 (в оригинале 2) ч. л. оливкового масла
Для соуса:
2 огурца, очищенных от семян и тонко нарезанных
1 1/2 стакана йогурта
1 1/2 ст. л. лимонного сока
1. В мисочке смешать все компоненты соуса.

2. Приготовить кашицу из оливкового масла и специй.

3. Обмазать ею рыбу и обжаривать на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности.
Подавать с йогуртовым соусом. Если без соуса, то ЧБ

Сегодня с утра 87,5 (+100, КД?скоро) ЧБ, поэтому:
утро: 2 дюблина, 1 ст.л. плавленого сыра хенд мейд, 1/4 йогурта, кофе
перекус: кефир
обед: заливное из говядины и курицы (прибежала с работы грамм 400 сжевала точно), кофе с суфле
перекус будет бульон с отрубями пшеничными
ужин: курица запеченая в рукаве

Кстати, заморочилась насчет сахарозаменителя: сначала купила аспартам (как пишет в книге Дюкан), потом прочитала, что он при нагревании какую-то бяку выделяет, заказала Стевию в сиропе и таблетках, но пока они до меня дойдут. Пошла, купила Сладис (цикламат, в РИО и Милфорде тоже он), дома читаю (о, великий Интернет!) - он с 1969г запрещен в США как канцерогенный.
Вот думай тут, что хочешь!


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

27 мар 2013, 09:19

Еще вопрос: сегодня видела сыр ПРЕЗИДЕНТ (редкость, как оказалось, у нас, все больше Хохланд). Написано "легкий", но в нем 20% жирности (вернее, жира на сухое вещество). Может бывает какой -то другой, СУПЕРЛАЙТ?


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

27 мар 2013, 09:21

Девочки как-то пересчитывали, если в сухом веществе 20%, то так будет меньше, не помню где читала.


Re: РАБОТАЮ НАД СОБОЙ... вместе с вами

27 мар 2013, 18:02

Оксан, на тему сахзамов. Перепробовала все, что можно. Аспартам по вкусу более-менее нормально, но нагревать нельзя. Другие мне химией все отдают. Остановилась на фит параде :good: У нас в Украине его нет, а в России можно через утконос заказать, да и в аптеках можно найти. Нам подходит №1 и №7.


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42