закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Графиня изменившимся лицом ...
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:29 

Я уже как-то писала, о разных типах переедающих. Но если ближе к запойному перееданию, то Синтия М. Балик, возглавляющая программу « Расстройства пищевого поведения» в Университете Северной Каролины, выделяет следующие типы ( запойного едока буду именовать "бинджером" для краткости):

1. Бинджер сниженного настроения. Когда снижается настроение, хочется чего-нибудь пожевать. Некоторым жевать весь период плохого настроения. Так как за еду мозг вознаграждает дофамином всякими другими приятными веществами, жевание и глотание несколько улучшает настроение. В принципе причин еда все равно не убирает, но постоянное потребление пищи в состоянии уныния может войти в привычку.

2. Гневный бинджер. Злитесь и хотите успокоиться? Да, опять еда, может в этом серьезно помочь. Временно. Еда, как и в прошлом случае, проблем не решает.

3. Бинджер низкой самооценки. В какой-то мере он перекликается с первым типом. Эти люди едят на фоне фрустрации и сниженного настроения связанного с какими-то неуспехами и провалами. В момент раздумывания над своей ничтожностью, они испытывают неприятные переживания. Еда дает приток положительных эмоция и не все так уже кажется мрачно.

4. Тревожный бинджер. В принципе аналогичная ситуация, как в предыдущих случаях, но запускает потребность есть тревога. Предстоит какая-то трудная задача, событие, испытания, а вы чувствуете себя не в своей тарелке? Да, опять еда.

5. Загнанный бинджер. Такой человек имеет массу работы и не имеет времени. Едят люди этой категории, когда могут, но потом, между делом, вспомнив, что съели многовато, пропускают следующий прием пищи, или ограничивают его. Например навернув стопку блинов на завтрак, отказываются от обеда.Однако, с ними частенько случается еще одна неприятность. Ближе к вечеру, уже хочется есть, но еще не ужин и еще до дома не доехать. Покупаются разные перекусы: бутерброды, салатики, шоколадки, сникерсы. Все это съедается между делом. Либо они все-таки терпят до дома и там отрываются на ужине за весь голодный день.

6. Бинджер спальни. Вообще, его, наверное, бы лучше было назвать ТВ-бинджером. Тут человек берет с собой ведро какой-нибудь вкусняшки и садится отдыхать перед телевизором. Телевизор может стоять в спальне или в зале. За просмотром передач может быть съедено очень внушительное количество пищи.

7.. Полуночный бинджер. Человек который промышляет ночью у холодильника. Хватается все что там вкусненького и быстрого. Некоторые прямо ложкой черпают из стоящей в холодильнике кастрюли. Есть мнение, что данное расстройство отдельно от запойного переедания и дополнительно связано с изменением ритма сна-бодрствование.

8. «Drive through» бинджер. До недавнего времени россиянам такой способ запойного переедания был не доступен. Но с введением разных фастфудовских мест, вы, не выходя из машины, можете купить себе еды через окошечко. И потом еда потребляется в процессе вождения. Это как бы считается перекусом, после которого можно еще и основной прием пищи не пропустить. Кроме того, фастфуд это далеко не диетическая пища.

9. Бинджер вечеринок. Это человек наедающийся на разных мероприятиях где присутствует еда. Не обязательно это только вечеринка, это еще и любой застольный праздник, где на столе сладкое-жирное-в-больших-количествах.

10. Буфетный бинджер. Эти люди маньяки столов «все-включено» и разного вида буфетов, где можно взять всего подряд и понемногу. Кроме того сюда же относятся «салаточники» - любители готовых салатиков из различных супермаркетов. Все вкусненько, и в результате человек легко перебирает с объемами и калорийностью.

Для чего нужна эта классификация? В первую очередь для того, чтобы самому человеку с запойным перееданием определиться в чем источник его бинджей. С локализованной причиной уже легче работать и как-то корректировать свое поведение самостоятельно и психотерапевтом.

http://gutta-honey.livejournal.com/277940.html

Узнаю себя , красаву , сразу по нескольким пунктам )))
самое смешное , что я НИКОГДА не считала еду в машине полноценной ! и постоянно пожёвывала её и запасала - шоколадки , печеньки , чипсы и тд
ну , так , на всякий случай , вдруг в буран попаду , или тайфун ....) а сейчас она там , типа не для меня , а для ребёнка , родственников , друзей ....) сама с собой в прятки играю .

Дневник здесь viewtopic.php?f=18&t=6184

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 16:41 

Да... оч. интересно... спасибо за инфу, но че делать? орбитрек опять служит вешалкой, жизнь - машина-кресло-машина-кровать. Самосознание не просыпается. Есть надежда, что с приходом теплых денечков будет больше жизни и движения во дворе с любимыми собакинами

Приходите в мой дом, мои двери открыты

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:36 

Дадада, хочу беговую дорожку. Только помимо стоимости, ох-хохо :girl_impossible: , мне её сейчас, практически, не вписать в комнату. С собаком я гуляю по времени нормально, но темпа не всегда хватает, парень не в особом восторге от того, что 40-60 минут надо быстро переставлять лапы ни на что не отвлекаясь )).

Изображение

мой дневник

код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb - BBZ297

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:54 

Вот на моем пути жизненном еще не встретился человек, у которого было бы по-другому. У всех так - хочу дорожкуорбитреквелотренажер, и не рассказывайте про вешалки и пыль вытирать, у меня будет по-другому. Ну а в итоге, как у всех :mosking: У меня стоит громадина на пол спальни (профи) , когда хотела сама верила, что буду ходить и педали крутить :derisive:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 18:12 

Я сделала это !

А по поводу физупражнений Дюкан говорит , что начинать надо с прогулок . Все остальное будет потом .
Вы думаете , что я с вами разговариваю , девочки ? Нет , это я сама себя уговариваю , что пора уже начинать ходить ))))

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Дневник здесь viewtopic.php?f=18&t=6184

Последний раз редактировалось Белая_лебедь 27 мар 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 18:18 

NOVO писал(а):
Вот на моем пути жизненном еще не встретился человек, у которого было бы по-другому. У всех так - хочу дорожкуорбитреквелотренажер, и не рассказывайте про вешалки и пыль вытирать, у меня будет по-другому. Ну а в итоге, как у всех :mosking: У меня стоит громадина на пол спальни (профи) , когда хотела сама верила, что буду ходить и педали крутить :derisive:

Понимаешь ли, Ира, в чем дело. Я хочу именно беговую дорожку, причем даже знаю какую именно. Не орбитек, ни велотренажер, ни степпер, ни скамью-тренажер, а беговую дорожку. Я прекрасно знакома со всем вышеперечисленным, занималась на всем, но в итоге, именно дорожка подходит мне. Я почти год её регулярно использовала в свой прошлый раз похудения, толку было очень много. Поэтому, что хочу, знаю хорошо.

Изображение

мой дневник

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 18:20 

Белая_лебедь писал(а):
Я сделала это !

Ты это для тренировки шеи так картинку вставила? :mosking:
Белая_лебедь писал(а):
Вы думаете , что я с вами разговариваю , девочки ? Нет , это я сама себя уговариваю , что пора уже начинать ходить ))))

Да мы, походу, тоже себя уговариваем ))

Изображение

мой дневник

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 19:16 

Ага :mosking: , мы тут у тебя взяли моду сами с собой общаться да философствовать и себя уговаривать
Тюльпаны обожаю! Весна мана :wink3:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 19:20 

Джеки писал(а):
Понимаешь ли, Ира, в чем дело. Я хочу именно беговую дорожку, причем даже знаю какую именно. Не орбитек, ни велотренажер, ни степпер, ни скамью-тренажер, а беговую дорожку. Я прекрасно знакома со всем вышеперечисленным, занималась на всем, но в итоге, именно дорожка подходит мне. Я почти год её регулярно использовала в свой прошлый раз похудения, толку было очень много. Поэтому, что хочу, знаю хорошо.

Ну, дык, я не спорю, Жень! Просто вспоминаю что тоже самое говорила :mosking: , ну серьезно. Верю. что у тебя будет по-другому :take_example:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 20:31 

NOVO писал(а):
Ну, дык, я не спорю, Жень! Просто вспоминаю что тоже самое говорила :mosking: , ну серьезно. Верю. что у тебя будет по-другому :take_example:

Ажжи, я не поняла, ты до покупки своего агрегата занималась на нем? долго? кайф был? Или просто говорила буду-буду-обязательно?
Мне вот серьезно, в наши погодно-пакостные дни хотелось ходить, физически требовалось, а по ураганному ветру, да с колючим, режущим лицо, снегом, гололедом, не особо-то погуляешь. Даже барбос мой, любитель снега и сугробов, делал дела, и не против был топать домой.
Сейчас все течь начало, вот счастье-то пилить на скорости выбирая лужи помельче. А с ходьбой, как и любой другой физ-нагрузкой, день не походил, второй, а дальше влооооом.
Летом вообще дурдом, когда у нас жарче +23, то передвигаться можно только по теням, какая, к лешему, быстрая ходьба?
А дома на дорожке хорошо, сериальчик воткнул, или канал дискавери, и топаешь себе. Протопал нужное, взмок, прыг в душ. Красота в общем. Еще бы тридцать с лишним штук на неё найти.

Изображение

мой дневник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа