Сварила сырок себе. Домашний, как Адыгейский и сделала его остреньким
Завтра он выстоится и можно будет на завтрак бутерброды поесть!
Не помню, давала я рецепт или нет, но вот, на всякий:
1 литр молока(у меня 2,5%) ставим закипать с 1 ст.л. соли(можно меньше, можно больше - по вкусу). В это время взбиваем 200 мл кефира(у меня 1%)(а в оригинальном рецепте - сметана) с 3 яйцами и специями на вкус(я выдавила 3 головки чеснока и немного свежего корня имбиря + укроп + паприка). Как молоко закипает, огонь не сбавляем, вливаем в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, кефирную смесь. Мешаем дальше и ждем пока створожится. Закипело, створожилось, выключили.
На дуршлаг выкладываем 3-4 слоя марли, ставим его на кастрюлю, выливаем на марлю сырную массу, ждем 10-20 минут, пока стечет сыворотка.
Заворачиваем марлю и ставим сверху пресс. Оставляем на 3-4 часа.
Потом перекладываем сыр на тарелочку и убираем в холодильник. Готово!
Получается обалденно нежный сыр, очень вкусный! Добавки можно не класть или варьировать по вкусу!
У меня Никитка такой сыр с треском уплетает. А мне сыра из такого количества молока и кефира хватает примерно на 3 дня.