belka писал(а):
Я как-то сделала раз запеканку творожную по рецепту Оли из Брюгге (Volehcka). И больше никакие другие мне не нравились. Эту запеканку ест вся моя семья, хоть не сидит на Дюкане. Ее любят и холодную, и горячую.
А еще есть у нее рецепт кексов. Тоже частенько повторяю.
http://dukandiet.ru/tvorozhnye-keksy/К сожалению, ее рецепт запеканки в ее дневнике. "Похудение с картинками" называется. Там вообще много вкусных рецептов.
Перепишу для Вас:
4 яйца
6ст.ложек сахарзама (я наливала 1 ст.ложку жидкого Милфорда). Не переборщите!
4 ст.ложки кукурузного крахмала
700 -800 г творога (я брала 4 пачки Росагроэкспорт 0%)
1 ч.ложка разрыхлителя.
Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю отдельно в пену.
Добавляю в желтки творог, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю взбитые белки. Выкладываю тесто в форму (у меня есть керамическая, а можно и в силиконовую). В духовку на 30 мин. Температура 200 град.
Запеканка красиво поднимается, потом оседает. Достаю. Даю остынуть, потом режу.
Приятного аппетита!
Спасибки за фото и рецептики, охренительно выглядит, пардон за эмоции

Не, у меня бледная, як поханка, да еще зеленый порошок стевии колориту добавляет)), я ж в микроволновке делаю, три минуты и кушать подано, иначе не прожуешь.
А йогурты, которые выше в рецепте, я пока не встречала нужной жирности, вернее без нее, а ежли без нее, то с сахаром или фруктами... В общем, не везет мне с ними пока. Все никак не пересечемся. Вот завтра съезжу в Ашан на Авиамоторную, закуплюсь в дорогу, я хоть и подгадала, что в дороге был белково-овощной день, но все равно думу думаю - шо с собой взять...