закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 89

Re: Великое НИсхождение

29 авг 2011, 13:07

ого! вот это здорово.а у меня + 800 :(


Re: Великое НИсхождение

29 авг 2011, 13:13

Катриночка, я тебе в дневничок написала по этому поводу. Все в наших руках!


Re: Великое НИсхождение

29 авг 2011, 13:22

Allirochka, с отвесиком таким хорошим!!! :Yahoo!:


Re: Великое НИсхождение

29 авг 2011, 17:52

Мармеладочка, спасибо большое! Сама очень рада.

Сегодня я с утра была стукнута сковородой о голову в самом поэтичном смысле. На меня напало кулинарное вдохновение, удовольствие от которого убрало и закопало подкрадывающийся было жор. (В смысле, пока готовила - уже и не так хотелось).

9 день круиза. БО
День вдохновения

Завтрак: Яичко вареное, чай белый, салат из вареной свеклы с чесноком и творожком в качестве заливки.
Обед: Гаспаччо (домашний)
Ужин: Оладушки "Б+О=Любовь"
Вода: 1,5-2 л.
Нагрузка: Вело вечером 20 мин., минимум

Подробнее про оладушки. Я нашла интереснейший рецептик на сайте "Оладья куриные с овощами". Вдохновилась, а дальше пошел экспромт. То, что получила я - вкусно безумно, очень легко и достаточно не затратно по времени.

Мне понадобились:
0,5 пачки куриных грудок
3/4 среднего по размерам кабачка
1 морковь
0,5 небольшой луковицы (это я просто не люблю лук)
1 ст.л. нежного творожка
3 ст.л. обезжиренного молока
2 яйца куриных
2 зубчика чеснока
зелень (сушеная и/или свежая)

Процесс:
Куриную грудку я отправила на варку с зеленью и 1 зубчиком чеснока, залила немного водой (на палец выше мяса) и оставила выпариваться. Бульончик (которого немного) оставила пока остывать.
Полученное обезжиренное куриное мясо я нарезала небольшими кусочками и измельчила в блендере (не совсем в мусс, но достаточно мелко).
Затем в блендере же измельчаем кабачок, морковь, лук, чеснок, зелень (в принципе кто-то может и нарезать, но лучше все же измельчить). Добавляем полученную смесь овощей в курочку.
Солим, перчим, всыпаем нужные приправы по вкусу.
Разбиваем в наш фарш 2 яичка, кладем 1 ст.л. нежного творожка 0%. Перемешиваем.
В зависимости от свежести овощей, сочности курицы и морковки, фарш может быть или крутым или "самое то". Помним, что жарить мы это будем как оладушки. И тесто нужно мягкое (но не текучее).
У меня вышло крутоватое, поэтому я добавила немного молока для сочности.

Изображение

Сковороду смазала 1 каплей оливкового масла и вытерла бумагой. Оладушки делать нужно потоньше, чтобы они быстрее пеклись. Я делала достаточно мелкого размера, как говаривала моя матушка "на один ам".

Это промежуточный результат (дальше они стали разлетаться и съедаться)

Изображение

Всего их получилось штучек 20-25 где-то. Потом искренне пожалела, что у меня было маловато курицы, сделала бы больше.

И вот еще, не почтите за издевательство. Нехудеющему мужу сделала десерт на основе моих вчерашних коржиков. Изменила только то, что сами коржи сделала шоколадными (добавила 1 ч.л. какао), и сделала на основе какао и творожка со сладким йогуртом нежный крем.
В принципе, убрать фрукты - и это будет очень нежный тортик для нас.
Изображение
И еще, да! Я даже не попробовала нектарин! :party: Я выдержала это испытание.


Re: Великое НИсхождение

29 авг 2011, 18:41

вау....Allirochka .. читая твоё меню... потеряла дар речи..
вот эт да..... класс..... вот это ты отстояла смену на кухню...
слов нет .. одно восторги!
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :take_example:


Re: Великое НИсхождение

29 авг 2011, 19:02

Вот это вкусняшка! :ok:
А у меня сегодня ЧБ день, ем рыбку! :girl_prepare_fish:
Но уже на завтрашний БО приготовила перчики фаршированные куринным фаршем и овощами!


Re: Великое НИсхождение

29 авг 2011, 19:22

Трина, Тата, спасибо большое, девочки. Очень приятно.
Я вообще люблю готовить, всегда мне это было очень близко и интересно. Но приятнее всего видеть как то, что ты приготовила с удовольствием кушают дорогие люди ) Воть.


Re: Великое НИсхождение

29 авг 2011, 21:07

Allirochka, мммм..., как аппетитно. Обязательно тоже попробую оладушки. Спасибо!


Re: Великое НИсхождение

30 авг 2011, 13:35

Лира! ну ты молодец! каждый день удивляешь!

Я вчера вечером готовила пиццу по твоему рецепту. только тесто сделала на 2 порции, показалось мне мало 1й. в итоге получилось толстовато- но оч вкусно!

любимому сделала с помидорком, а мне без. спасибо тебе за рецептик!!!!!!!

и за поддержку!


Re: Великое НИсхождение

30 авг 2011, 15:22

Мармеладка, Катринка, спасибо, милые, вы меня засмущали :blush2:


Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 89