Встала я рано утром с огромным желанием приготовить мясной пирог по рецепту Катеринки.
Ловко жонглировала я продуктами и блендером, как заправский шеф-повар нарезала лук, перемешивала мяско и предвкушала, как с наслаждением буду лакомиться пирогом, который похож на беляш по вкусу.
Напевая песенку, я выложила пирог в форму и поставила в аэрогриль( у меня нет духовки).
А в аэрогриле работает сильный вентилятор, он стал закручивать тесто и тянуть его в верх.
Зачарованно я смотрела на причудливый танец теста, потоки воздуха напоминали мастера, который крутит гончарный круг и лепит свой шедевральный кувшин. Наконец, кувшинчик замер, пирог разрумянился.
Радостная я достала ароматный красивый пирог, хотела вытащить, а он прилип к стенкам и совсем не хотел вылезать из своего домика. Пришлось применить силу и прямом смысле с мясом отдирать пирог.
Когда слегка покалеченный пирог был извлечен на свет, он отомстил мне непропеченной серединой!
Уже подпрыгивая от нетерпения, я положила пирог на стеклянную тарелку, запеченной стороной вниз и поставила в аэрогриль допекаться.
Минут через 10, острой иглой мой мозг проткнула мысль, а вдруг тарелка лопнет... Блин , пирог прийдется выкинуть во избежание попадания осколков... Я быстро выключила аэрогриль, протянула руки, что бы спасти пирог и.... услышала хруст.
Лопнула тарелка...
Прыгающей вокруг аэрогриля, капающей на пол слюной и слезами застал меня муж. Посмеялся над моим горем, но потом пожалел и решил мне помочь. Он отрезал нижнюю часть пирога, которая соприкасалась с тарелкой, а верхнюю мясную часть спас!!!
После спасения пирог имел не товарный вид,кончно, но вкус у него был божественный!!!
Он реально похож на беляшик!!! На моем пироге, правда почти не осталось теста и было очень много мяса, но это всё ничего!!!!
Я аж мурррчала от удовольствия.
Когда пирогу пришел счастливый конец, я дала себе обещание - следующий пирог так не истязать, а испечь его в силиконовой формочке, что бы в полной мере наслаждаться и вкусом и видом пирога со вкусом беляша.
Катюша, спасибо тебе огромное за рецепт пирога!!!!