Yadan писал(а):
В мульте будет то что надо,просто я у сына с внуком сижу,а они мультю еще не приобрели.
Натусик,а как ты мясо в мульте готовишь и какое (мясо)
у меня с говядиной дружба не очень складывается,может ты какой секрет знаешь,поделись.
У меня висит реклама ниже окна,где пишу сообщение,а у вас есть,или это у меня только?
Надюш, если в мульте, то тоненько нарезаю (пластиночками тоненькими или брусочками тоненькими) и мариную в соево-бальзамическом соусе с луком, потом в мультю до мягкости, иногда ещё и винца добавлю; я люблю, чтобы мяско в соусе было;
недавно (я писала у себя) делала шашлык из говядины: нарезала небольшими кусочками и мариновала с шашлычными специями+соевый соус вместо соли (вместо уксуса я брала томат сок в этот раз, а так маринуй, как ты обычно шашлыки маринуешь, можно в кефире);
вино, бальзам уксус ...да всё кислое делает говядину мягче.
Сейчас, с появлением скороварки, готовлю говядину в скороварке; гуляш, бефстроганоф- мясо получается очень-очень мягонькое и быстро готовится до мягкости.
Так что секретов два:
1. мариновать перед готовкой;
2. скороварка :)
но эти "секреты" ты и сама знала :)