Пират в юбке.
Когда я была маленькой и не очень маленькой, я часто шалила , и маме приходилось меня ругать. Вот она ругает меня, нравоучает и рассказывает, что хорошовоспитанные девочки так не должны поступать, что нужно беречь репутацию, что бы родителям не приходилось краснеть за своё чадо и что я девочка - милая нежная, а не пират в юбке! Каждый раз, мне было стыдно, за то что мама краснеет и я получилась какая-то совсем нехорошовоспитанная... В очередной раз нашалив, повинно выслушав мамины нравоучения, я решила спросить" Мама, а когда ты была как я, ты шалила? " " Шалила", немного подумав, ответила мама. " А самая плохая шалость у тебя какая была? Ну что бы бабушка потом краснела и ей было стыдно и что б говорила, что ты девочка, а не пират в юбке?" " Нууу, была одна история с тортиком на день рождение...", покраснев сказала мама. "Расскажи, пожалуйста!!!!" И мама начала рассказывать. Было ей лет 12. И подружкам ее было столько же, учились они в одной школе, жили на соседних улицах. И была в их девичей компании подружка вредная и противная, ну как подружка, вроде ее не любил никто, но на балансе числилась и отвязаться от нее не могли. Сделала эта девочка в очередной раз им что-то плохое, то ли в школе наябедничала, толи родителям что-то секретное рассказала. И решили вначале они ее выгнать с позором из компании, но моя мама предложила наказать ее пострашнее. У этой девочки день рождения в конце недели, все заговорщицы приглашены, и вот что бы девочка прочувствовала, как она не права, мама предложила подарить ей торт в коробке, а вместо торта, что бы там были лягушки! Всем девочкам такая идея очень понравилась! Девочки где-то добыли коробку из под торта ,хотя жили они в деревне, в послевоенное время, и торт был большая редкость. Наступил день икс, девочки наловили лягушек, посадили их в коробку из под торта, коробку завязали веревочкой. И нарядной, шумною толпой, побежали они на день рождение. Пришли, вручили они свой тортик имениннице и уже убегать собрались, а тут ее мама выходит и говорит " Ну куда же вы девочки убегаете, такой подарок подарили!!! Идите за стол садитесь!" Зашли девочки в комнату, а там гостей, родственников много. Сели они с краю, думают поедим быстро и сбежим. Сели, поели, похихикали злорадно и только собирались уходить, как входит сияющая мама именинницы, несет коробку с тортом и торжественно объявляет, что сейчас все будут тортик есть, который вот эти девочки принесли. Девочки вскочили и стали канючить, что их дома ждут, что им уже пора, еще много сбивчиво говорили , неотрывно глядя как мама именинницы разрезает верёвочку и снимает крышку с торта, а гости протягивают руки с тарелками и просят кусочек...
Ну вот крышку сняли, лягушки кааак выпрыгнут в разные стороны, как салют!!!
Девочек как ветром сдуло.
" А тебе за это сильно влетело?" - спросила я маму. "Сильно!", сказала улыбающаяся мама. Только это уже была не та мама - серьезная, степенная, правильная, справедливая, а мама - маленькая , с двумя косичками, курносым носом, искорками в глазах - пират в юбке!!!
_________________ Я, Таня. Не ждите чуда! Чудите сами!!!Фотки на первой страничке. Была 104 кг, стала 62! Убежали 42 кг!

мой рукодельный блог
Последний раз редактировалось Птица Счастья Ив 02 май 2013, 14:14, всего редактировалось 4 раз(а).
|