В самом начале диеты у меня тоже был подобный прокол.

В одном эко-магазинчике должны были продаваться французские отруби. Но там были какие-то проблемы с поставками, и мне хозяйка магазина сказала, что я могу прийти к ним, купить овес, а они мне на мельничке смелют его и таким образом я получу отруби.
Они мне зерно смололи и я с довольным лицом понесла домой мешок перемолотого непонятно чего.

Разумеется, там в основном была вот эта заветная шелуха. Целых два дня я пыталась заставить себя это съесть.

Перерыла весь Интернет в поисках информации как эти отруби сделать съедобными. Все писали, что после запаривания кипятком отруби станут похожими на кашу. У меня же это больше напоминало кипяток с сухой соломой.
Я себе разодрала этой дрянью все горло и потом не могла нормально есть несколько дней. После этих попыток у меня возникли сомнения. Я порылась в гугле и нашла фото отрубей. И только потом я поняла, что пыталась съесть несьедобное.
Сказать как я расстроилась – ничего не сказать. Сразу начала думать про аппендицит… Но ТТТ все обошлось.
Повезло, что на глаза попала каша Нордик. И большую часть времени она меня спасала.