bagira2808 писал(а):
Ирина привет, встречай гостей, накрывай стол, попьем чайку и поговорим о нашей общей проблеме, т.е весе
У меня так вообще вес скаканул, я уже на грани фола, опять что ли на атаку сесть, вот все эти эксперементы меню , имено меня тормозят , пусть все готовят разносолы и изыски, а я хочу чтоб вес снизился, а выход один строгое меню и никаких отклонений, да еще эта проблема с кишечником, достала, как у тебя Ирина, поделись такой деликатной темой
Дорогим гостям всегда рады. Давай подумаем. Начну с того, что все мы разные и у всех свои тараканы в голове. Атаку повторять категорически не рекомендуется. Она свое дело сделала т.е. "разбудила " обмен веществ. Вся основная работа идет на Круизе. Практически у всех полных людей кишечник вялый. Если употребление жидкости в норме, двигательная активность присутствует, то необходимо
обязательно предпринимать дополнительные меры: вечером свекла, чернослив (хоть его и нельзя); если и это не помогает, то медицинские препараты (свечи например). Лично я занимаюсь дыхательной гимнастикой, а диафрагмальное дыхание т.е. животом дает, в том числе, массаж внутренних органов. Вообще надо пробовать. Насчет разносолов тоже имею мнение. Прошла не одну диету, много читаю на эту тему, каждый раз добивалась успеха и всегда потом вес возвращался, иногда и больше исходного. Диета это насилие над организмом, мы все разучились понимать свой организм. Диета Дюкана, для меня, это единственный случай когда мне вполне комфортно. Я устала бороться с собой ради себя, это нонсенс. Жалею свой организм, свое здоровье. Организм запрограммирован природой "на жизнь" и лучше нас знает как ему лучше. Если вес стоит/растет и нет внешних причин (нарушений диеты), то значит в организме происходит какая-то важная работа. Потому что сбросить вес организм однозначно хочет - ему это выгодно т.к. легче жить. Наша задача помочь, а не заставить. Поэтому я буду готовить (конечно по минимуму излишеств), радовать его и он откликнется. Заставлять - это все за счет здоровья, это не моё. Я люблю свой организм, я живу за его счет, а не наоборот. Кому я нужна худая и больная? Может я написала высокопарно, но я так думаю. Да и годы приучают к осторожности. Может тебе на некоторое время отпустить ситуацию и просто понаблюдать за собой? Напиши, что ты думаешь, буду ждать ответа.