Если кому интересно, нашла в инете, что 6 пластин желатина равны 10-12 грамм. Т.е. две чайные ложки, значит на этот рецепт нужно чуть меньше 2-х ч.л. Сейчас попробую приготовить, потом напишу, что вышло
У меня первый раз тоже фигня получилась. Все выбросила. Правда я сама виновата. Побоялась положить рекомендуемую порцию желатина. Из-за это ничего не вышло. И ароматизаторов не было. Вчера сделала все по рецепту (в двойном размере). 200мл воды, 20г желатина в порошке (доктор Откер), сахзам по вкусу, ароматизатор вишня и лимон, + краситель. Результат - обалденно вкусно и красиво. Прозрачные зеленые сердечки с вишневым вкусом-запахом и лимонной кислинкой. Я разливала в силиконовую формочку для льда. Была консистенция воды, но в холодильнике все схватилось. Даже на работу привезла в первозданном виде.
Лучше конечно фруктовые, цитрусовые, шоколадные вкусы. Мне тоже кажется, что ваниль не фонтан для этих конфеток. А там как знать. Я сахзам в напитках не употребляю даже сейчас. Сахар лет 20 не ем. Но на Дюкане добавляю Фит Парад и в выпечку и в конфетки. Привкуса не чувствую совсем. Может привкус еще от заменителя зависит конечно. Мне если что-то не нравится, я не могу заставить себя это съесть. Просто исключаю из рациона.