Кстати, по поводу весоподдерживающей диеты я в восторге от Дюкана. Я столько вкусностей в таком количестве даже не помню когда и ела, скорее всего никогда.
Олечка, раз уж ты так считать любишь, не хочешь попробовать вместо белков считать количество жиров, сахара и карбов? У Дюкана как враг номер один стоит сахар, на последнем месте жир. Я так поняла, что если, к примеру, на полке какао без сахара, но с жиром, и с сахаром, но без жира, нужно брать без сахара. Кстати, я вроде нашла и без сахара, и почти без жира.
Я тут как-то купила в супермаркете кефир обезжиренный 0%, не посмотрев на состав. Оказалось, что там столько сахара, карбов и прочего, что... все равно, правда, выпила частично :), но теперь стараюсь читать весь состав, а не только жир или сахар.
Кстати, очень тут понравился плавленный сыр Филадельфия 0% жира. Вычитала на этом сайте простейший рецепт хлеба - 1 яйцо, 2 ст.л овсяных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л творога и в микроволновку на 4 минуты (
viewtopic.php?f=12&t=335) - теперь вот делаю такой хлеб и мажу этим сыром, очень вкусно получается.
Почитала вчера у Дюкане про рыбу - он на последней фазе в протеиновые дни очень даже ограничивает сорта рыбы и исключает сальмона и прочие жирные рыбы или типа не больше 4 унций, как-то так. Котлеты рекомендует подольше держать в духовке - так больше жира уходит, фарш можно по-моему только до 4% жира. Я планирую отказаться от куриных бедер и прочего, оставив только курогрудь - уж больно много таки жира в остальных частях курицы, как я поняла.
Оля, а ты покупаешь салатные креветки? Они, кстати, очень дешевые, ими можно забить морозилку, и потом добавлять в те же салаты или омлет с ними жарить. В БО мне очень нравится в зеленый салат (я их готовыми покупаю в пакетах) бросить эти креветки - и ланч готов, дешево и сердито.
На перекусы в БО дни мне тут репка понравилась - я ее чищу, режу, иногда фета сыром посыпаю - очень даже вкусно и низкокалорийно.