Мартышка и очки.Танюшка и весы. Есть такая всем известная басня " Мартышка и очки" про глупенькую мартышку, которая куда только не надевала очки, только не на нужное место.
Так я похлеще этой мартышки отличилась !
У меня были механические весы, стройнеть я начала с ними. На начало дюеты они показывали мне 104 кг.
К концу Атаки муж подарил мне электронные, и оказалось , что механические подхалимы показывали меньше на килло с лишним.
Естественно, они были забыты и скучали в пыльном углу. Взвешивались на них теперь только кошки , да тапки.
Шло время, и ради интереса я решила на них взвесится, ну думаю, что же они мне покажут.
Новые электронные весы показывают 95 , а старые механические 96.
Эх, обиделись старички на меня, подумала я
Потом я привесила 1,3 и из любопытства решила проверить сколько мне покажут старые весы, они показали 95
Т.е. По их мнению, я не набрала я похудела!
Дальше еще веселее:
Электронные показывают 94, а злые обиженные механические 97!
Сегодня была последняя капля !!!
Электронные показали 93.1, а коварные механические 98!!!!
Я таскала их по всему дому, взвешивалась на каждом квадратном сантиметре, их вердикт был неизменен - 98 и хоть ты лопни!!!!
Я стала думать. Думала долго, мучительно и напряженно, мысли становились всё темнее и тягостней. Всё четче и четче вырисовывалась картина, что быть может механические весы правдивы, а электронные подлые подхалимы и обманщики!!!!
И тут пришел муж! Я ему говорю, взвесься, пожалуйста на механических весах, а то они кажется сломались. Он взвешивается и говорит " нет они показывают мой вес правильно".
Небо обрушилось на мою голову, мир перевернулся , в глазах потемнело и я завыла....
- Ну и чего воешь, спросил муж.
Я всхлипывая, сбивчиво начала рассказывать горестную историю про заговор весов и мои обманутые надежды.
В доказательство, я взобралась на механические весы и со страдальческим видом произнесла " Смотри - СКОЛЬКО я вешу!!!"
-Сколько- сколько, ты весишь 92, ответил муж.
- КАК 92 ???? Это же 98!!!!
После объяснений мужа, я поняла что не в ту сторону считала деления и естественно делала неправильные предположения.
Прямо как мартышка с очками!!!
Как хорошо, когда в семье есть кто- то умный!!!