закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61

Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

25 апр 2013, 11:48

э-L-ечка писал(а): Саратов) ну вот... полезными делами не занимаюсь, воду отключили (типа повод) - брожу в интернете))


У нас юг типа, но тоже такая же погода. А все начиналось так хорошо :girl_sigh:
Мне даже и повода не надо. Благо муж в отъезде :girl_crazy:


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

25 апр 2013, 19:24

Решила вчера сделать творожное суфле, сладенького захотелось. Да и у Светы Весны очень аппетитно этот продукт на фото выглядит)))))
В итоге суфле у меня таки получилось, но вкус меня разочаровал... Началось с того, что вместо желатина я решила положить агар-агар. Но так как я его покупала на развес, то индекс вязкости мне никто не подсказал. Ладно, кухня - место эксперимента))) помня о том, что агара кладут в три раза меньше, чем желатина, начала с 1 ч.л. Не помогло... Положила вторую, третью... параллельно проверяя вязкость в морозилке. Но замерзать ничего не хотело((( а сколько же нужно сах/зама? То ли я пропустила, то ли в рецепте не было написано. Растолкла 6 таб., все перемешала - показалось сладко. Ваниль положить забыла. Агара добавлять еще не стала - слишком много и так. Решив, что утром разведу желатин и добавлю, поставила массу в холодильник и пошла спать. А утром - увидела вполне себе суфле, все отлично застыло. Но вкус - совершенно несладкий явный творог, который мне уже начинает надоедать((( Вот думаю, может повторить как-нибудь с ванилином, корицей или другим ароматизатором? Или творожный привкус ничем не „замажешь”?

П.С. И как буду на рынке, обязательно зайду в кондитерский отдел поинтересуюсь, что же за агар мне впарили.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

25 апр 2013, 19:46

25.04. Круиз, ЧБ.
Завтрак - молочная каша с отрубями (1 ст.л.), сладкий чай с молоком, творожное суфле.
2 завтрак - типа пирог (дю-лепешка с 1 ст.л отрубей, сверху отварная грудка, зелень, 1/2 треугольника сыра, залила яйцом), сладкий чай с молоком.
Обед - суп из куриной грудки и желудочков.
Полдник - чай, творожное суфле.
Ужин - остатки грудки с бульоном, филе морского окуня в фольге, чай с лимоном.
Вода, витамины, миля+прогулка.


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

26 апр 2013, 12:35

ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ (вариация на тему запеканки)

Попробовав вчера типа пирог, решила сегодня эксперимент продолжить. Выбор пал на небольшой кусочек фарша. Т.к. я увлеклась молочной кашей по утрам, то делаю ее теперь с 1 ст.л. отрубей, чтобы оставалось еще немного на дю-лепешку. В итоге замесила следующее:
1 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 яйца
2 ст.л. творога
100 мл кефира
150 гр фарша
0.5 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Овсяные отруби я беру немолотые, пшеничные купила в этот раз и так трухлявые. Чтобы тесто получилось более связанным, вместо 1-го яйца, как обычно, положила два, немного их поболтала вилкой. Все перемешала, добавила соль, специи, разрыхлитель. Ну и для чистоты эксперимента мелко нарезала 1 ст.л. с горкой красного болгарского перца (считаю, что в таком количестве можно считать специями). Хорошей сковородки у меня нет, подходящей силиконовой формы тоже. Поэтому получились маффины, ну или по-нашему, закусочные кексики. Всего из этого количества продуктов получилось как раз 6 штучек (на фото 5, так как дегустация прошла немедленно :derisive: ). Болгарский перец дал обалденный привкус (ну люблю я его очень :girl_in_love: ), получилось сочно, сытно, красиво и очень вкусно!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

26 апр 2013, 19:46

А тут вкусняшка)) беру к себе)) спасибки)


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

26 апр 2013, 20:04

Аня, кексики аппетитные. А я что то совсем не стала печь, как не спечёшь всё одно и то же.
Ещё многие отрубки перемалывают в муку для выпечки...
Я иногда делаю желейку с творога, но ничего сладенкьо и как то лиж бы что т озасунуть в рот.
так тво муж не хнает что на диетет ты или просто про килошки молчишь??


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

26 апр 2013, 20:57

Grominka писал(а):Аня, кексики аппетитные. А я что то совсем не стала печь, как не спечёшь всё одно и то же.
Ещё многие отрубки перемалывают в муку для выпечки...
Я иногда делаю желейку с творога, но ничего сладенкьо и как то лиж бы что т озасунуть в рот.
так тво муж не хнает что на диетет ты или просто про килошки молчишь??

Тань, я как-то особо разницы не замечаю во вкусе - молотые они или нет. Иногда кладу мукой (банку намолола, чтобы под рукой была), а немолотые, наверное, полезней... Муж знает, конечно, что я на диете, но считает, что это моя очередная блажь и развлечение) Он и не знал, до какого я веса разъелась, а я сейчас и не докладываюсь, на сколько уже полегчала))) Правда, сегодня увидел, что я Пепси лайт пью и оч удивился, так как мы газировку вообще никогда не пьем и не покупаем. Меня за эту химию отругал и вдруг спросил, есть ли результаты. Я, конечно, отшутилась и сказала, что раз ты результаты не видишь, значит я в любом виде красавица )))))


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

26 апр 2013, 21:31

Люлюкочка писал(а):А тут вкусняшка)) беру к себе)) спасибки)

Заходи почаще, буду рада))


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

26 апр 2013, 21:36

Ань приветик! Кексики супер, взяла на заметку,спасибо.


Re: э-L-ечка. Это мой размер!!!

26 апр 2013, 23:13

26.04. Круиз, ЧБ.
Завтрак - молочная каша с отрубями (1 ст.л.), сладкий чай с молоком, творожное суфле.
2 завтрак - филе окуня, сладкий чай с лимоном.
Перекус - 2 закусочных маффина, чай с лимоном и с/з.
Обед - куриные голени в кефирно-пряном маринаде.
Полдник - 2 маффина, чай, творожное суфле.
Ужин - кусочек грудки, 2 маффина, Пепси лайт.


Ответить

1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61