у меня вдруг вчера неожиданно,хотя и вполне логично закончились и деньги и продукты дюкановские...пол дня ломала голову что бы такое откушать сделав из ничего....нашла 1 консерву и поняла,что сесть то съем,а чем ужинать? и вдруг вспомнила как в 90-е годы когда не платили з\плату по несколько мес\цев мы изголялись как могли...так вот я вспомнила как мы из 1 баночки консервов в натуральном соку делали рыбные котлеты на всю семью...(конечно с гарниром). А вам слабо одной банкой накормить 4 человека?
полезла в закрома своих рецептов,получив при этом травму углом книги в глаз.но нашла рецептик.... вот только мучает теперь вопрос : у меня был ЧБ день или БО??
1 банка конс. горбуши,размяла вилкой....Пожарила ( в нашем случае потушила)3- 4 крупных луковицы (естесственно я взяла 4 шт) Половину выложила в консерву,в остальной лук добавила томатной пасты,воды,1\2 ст. л крахмала и сделал подливку(много подливки
).В консерву с луком добавила 2 яйца,1\2 ст.л. крахмала и выкладывая ложкой на сковороду пожарила котлетки-оладьи с двух сторон и залила готовой подливкой... ожно ещё и зелени кинуть,но не было её...везде подсаливала,подперчивалаПолучилось 12 штук. 2-3-мя штуками я наедаюсь как ни странно...вообщем обедала,ужинала ими вчера и ещё на сегодня остались...
вот такая я экономная деффка...