всем привет еще раз, особенно
Mikosevaar, а то мужская компания всегда нужна
Насчет аэрогриля..тоже долго выбирал какой взять. В магазинах и инете масса грилей от 1500 р и выше, сделанных по одному приниципу - в качестве нагревающего элемента используется галогеновая лампа. НЕ скажу, что это плохо - только у нее есть особенности и ограничения, как раз такие про которые рассказывают - мол верх зажаривается, а них сыроват или не пропекается.
в моем случае я остановился на аэрогриле (оригинальном, который был изначально на рынке) - Hotter..там в отличие от галогена, используется как я понял ТЭН - металлический нагревательный элемент, с помощью которого и идет нагрев воздуха..правда в таком аэрогриле пища готовится чуть дольше чем в галогеновом...
что касается мяса и шашлыков, производители рекомендуют периодически поливать мясо водой, либо по моему мнению можно просто подольше мясо в маринаде подержать.
Но хочу заметить, что такая схема готовки только у недорогих Хоттеров, где всего одна скорость конвекции - высокая, что конечно ограничивает вариации приготовления. в более дорогих моделях (6-9 т.р.) 3 скорости, электронное управление и т.е. это уже полноценный аэрогриль-заменитель всей кухни практически..
я же пока взял для пробы недорогую модель, и вот экспериментирую на ней всякие штуки

..
делал кусочки курицы, куриные котлеты, овощи запекал - все довольно вкусно получилось, но надо приноровиться, почитать в инете особенности готовки, мол где в фольге, где с рукаве для запекания, где в форме и т.д..
вообщем советую, особенно если есть средства то берите сразу нормальную модель, с электронным управлением и 3 скоростями (это даже более важно)