Вложение:
облака суфле творожное.JPG
божественное творожное суфле. делается по технологии
"облаков". я уже показывала один из вариантов и продолжаю экспериментировать. теперь вот в большую силиконовую форму его переложила. даже вынулось почти удачно.
250 мл молока
10 г быстрорастворимого желатина д-р откер (1 пакетик)
200 г мягкого творога, любого
сахарозаменитель фит парад 4 г
краситель, ароматизатор (не обязательно).
для этого рецепта нужен миксер.
начинаю делать как "облака". заливаю желатин молоком в кастрюльке, размешиваю и оставлю на несколько минут. потом включаю под кастрюлькой небольшой огонь и нагреваю с помешиванием до полного растворения желатина, но молоку закипеть не даю! добавляю сахзам, ароматизатор, краситель. размешиваю.
переливаю смесь в емкость для взбивания и оставляю там, пока не остынет до комнатной температуры.
когда остынет, добавляю мягкий творог и начинаю взбивать. сначала на скорости поменьше, потом на максимальной. масса должна увеличиться в объеме и превратиться в воздушную пену (миксер нужен хороший и/или терпения побольше). готовая масса не течет, а перекладывается в форму(ы) ложкой. в холодильник до полного застывания.
через несколько часов можно есть. ложкой.
чем хорош этот десерт - не содержит допов, абсолютно.