Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
11 май 2013, 04:50
Итак, пока у меня не отобрали ноутбук, в эфире рубрика "Интернационал". Наш сегодняшний гость - чихиртма.
Чихиртма - это такой грузинский куриный кисель густой суп. Чихиртму готовят на курином бульоне, загущают кукурузной мукой и добавляют яйца, взбитые с лимонным соком, благодаря чему суп приобретает характерную кислинку. Спорным является вопрос о наличии в чихиртме лука - в некоторых рецептах он отсутствует. Но, если верить авторитетному источнику, он там всё-таки должен быть, so, let eat bee it be.
Итак, ингредиенты на 3-4 порции:
Курица (любые части, в самом аутентичном рецепте голени) - 400-500 г
луковица - 1 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
лимон - 1/2 (лимонный сок можно заменить уксусом)
масло оливковое - 1 ч.л.
зелень кинзы
соль
кориандр
корица
мята
Приготовление
Сварить куриный бульон (я варила в кастрюльке 2.5 л). Мясо достать, отделить от костей. Немного бульона разлить по двум неглубоким ёмкостям и дать остыть. Лук обжарить, высыпать в кастрюлю. В части остывшего бульона развести крахмал, вылить в кастрюлю. Добавить специи. После добавления крахмала поварить пару минут и выключить. Во вторую часть остывшего бульона добавить яйца и сок половинки лимона, взбить. Яично-лимонную смесь вылить в кастрюлю и размешать. Подавать с кусочками куриного мяса и со свежей кинзой.
У меня кинзы, увы, нет, а овощной киоск по ночам не работает. Пришлось жрать с петрушкой и укропом - тоже неплохо. Лимона у меня, как выяснилось, тоже не было, зато был завалявшийся апельсин и аскорбиновая кислота в порошке (вот всё не как у людей). Тем не менее, получилось очень даже весьма вкусно.
Фото пока нема, звиняйте.
11 май 2013, 08:58
Ты ж мой кулинар- золотые ручки!!!!
11 май 2013, 10:48
юбку одобряемсссс, но фото с сайта не канает ...
Такое надо видеть на тебе
И шо это ты новости не пишешь о весе ?!
а обувь - приноровись заказывать в штатах. Ибо:
1) дешевле
2) выбор больше
у меня шкафы просто забиты обувью оттуда
Как пример ..Кроссовки рибок изи тон (кто помнит рекламу мол идешь и качаешь жопу (о! седня их обую на прогулку) у нас стоят 100 вечно зеленых ! а там по скидкам бывает доходит до 20 $ ! ну плюс то се, доставка ,выйдет дето 35 $ , но не 100 же
11 май 2013, 11:43
У меня почти такая же юбка из Остина есть, только с другим принтом, я ее в прошлом году купила и ни разу до сих пор не надела, потому что не могу подобрать подходящую майку. так и лежит с этикеткой до сих пор)) так что тебе желаю ее носить.
11 май 2013, 11:59
Цаца на Диване писал(а):а обувь - приноровись заказывать в штатах. Ибо:
1) дешевле
2) выбор больше
ну-ка давай пару-тройку сайтов. может и я чего закажу
11 май 2013, 12:02
http://www.6pm.com/womens-shoes~b?s=goliveRecentSalesStyle/desc/#!/womens-shoes~b?s=price/ascтока посредника найди у себя в городе ! я думаю они есть вездееее
Valentinka)) писал(а):Цаца на Диване писал(а):а обувь - приноровись заказывать в штатах. Ибо:
1) дешевле
2) выбор больше
ну-ка давай пару-тройку сайтов. может и я чего закажу
11 май 2013, 12:12
чет у меня открываются очки и все, дальше не реагирует
11 май 2013, 12:21
Valentinka)) писал(а):чет у меня открываются очки и все, дальше не реагирует

какие такие очки
ну тогда просто вбей [url]6pm.com[/url]
выбери там женсчины , обувь, и там сортируй как хош
11 май 2013, 15:44
Цаца, о весе не пишу, потому что на весы не лажу и сплю чёрт те как. Но питаюсь уже чем положено. Сегодня, например, чихиртмой и пирожными картошка. Вечером мясо с помидорами потушу.
Фото будет, когда будет живой комп.
Ой, таки не люблю я этот интернет-шоппинг.. Обувь, конечно, не шмот, но нога у меня не самая стандартная (в моём организме, по-моему, ничего нет стандартного). Так что ну нафиг, ибо куда девать не подошедшее по размеру?..