Лилёк писал(а):
Таня! Привет! Прочитала, что ты ржаной хлеб приспособилась печь. Подскажи рецепти режим хлебопечки, у меня у детей непереносимость пшеницы, я пеку ржаной без добавления пшеничной муки, но он у меня не получается как в магазине, плохо поднимается и внутри часто сырой. Купила панифрин, но там тоже клейковина пшеничная, а хочется совсем без пшеничной муки. Заранее спасибо!
Да , забыла, а ссылочку на облака можешь дать, пожаааалуйста

лиля, привет! ржаной хлеб я замешиваю в большом стационарном миксере с чашей, насадкой-крюком. а пеку в духовке, в специальной высокой и узкой форме для хлеба кирпичиком. получается буханка как в магазине. т.е. хлебопечка никак в этом процессе не участвует. мой рецепт с самовыведенной закваской, с добавлением пшеничной муки, аграма, экстра-р и глютена, т.е. тебе не подойдет.
к сожалению, из чисто ржаной муки хлеб никогда не поднимется так, как хлеб с частью пшеничной муки, как бы ты над ним не прыгала. это особенность именно ржаной муки.
если у детей непереносимость пшеницы, значит панифарин им нельзя в любом случае, ибо это и есть глютен - пшеничная клейковина, на которую у них аллергия.
все ссылки есть в первом посте у меня.