закрыть X


Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23

Re: Зефир творожный

13 сен 2011, 12:46

Вчера попробовала сделать:( Но что то желатин в олоке не разбух видимо. Вообщем получилось жидко и с крупинками желатина:((((
Но вкус классный. Попробую с другим желатином.


Re: Зефир творожный

13 сен 2011, 12:57

Lilusha писал(а): все это в пакетик или емкость, туда кусочками режем наш чудо-зефир, трясем-обваливаем все это и получаются такие порционные конфетки....

а у меня по классическому рецепту зефиринки получились глянцевые и совсем не липкие (хвалить наверно этот шедевр можно вечно).
А обсыпка прилипает у Вас только в местах разрезов или со всех сторон?


Re: Зефир творожный

13 сен 2011, 13:00

Прилипает везде, получаются все черненькие...кстати, пробовала и по рецепту Наилюши с сухим молоком вместо крахмала, тоже хорошо, нежнее как то даже :smile3:


Re: Зефир творожный

13 сен 2011, 19:48

Lilusha писал(а):Прилипает везде, получаются все черненькие...кстати, пробовала и по рецепту Наилюши с сухим молоком вместо крахмала, тоже хорошо, нежнее как то даже :smile3:


То был мой каприззззз)))) :blush2: :smile3:
я как представила вкус крахмала сухого во рту :to_take_umbrage: ... сразу же о сухом молоке мысль появилась,
и сразу же (ссори за тафталогиты 2-раза, 2 раза :victory: )))
сделала так ...Чуть язык не проглотила -
как же вкусно, нееежно, в обсыпке - сууупер!
Спасибо вам девочки Ирочки и Натусики! :friends:


Re: Зефир творожный

17 сен 2011, 17:06

Девушки, а никто не пробовал вместо желатина агар-агар добавлять? Вроде находила много рецептов именно с ним при изготовлении зефира.


Re: Зефир творожный

17 сен 2011, 17:07

intermila писал(а):Девушки, а никто не пробовал вместо желатина агар-агар добавлять? Вроде находила много рецептов именно с ним при изготовлении зефира.

:wink3: Никто не пробовал его найти...


Re: Зефир творожный

18 сен 2011, 17:38

В Москве Агар-агар продается в инет м-не Seryogina.com . Я купила (не у них), но пока не пользовалась. Так как не знаю в каких пропорциях смешивать с водой. Надо в интернете поискать инфу. Или в м-н позвонить за консультацией.


Re: Зефир творожный

21 сен 2011, 17:04

NataliNatali огромное спасибо за рецеп!
Первый раз не получилось - брала листовой желатин он что-то плохо в молоке растворяется, а с обычным сделала просто супер!!!
Очень благодарна, а то без сладкого жить как-то не весело :smile3:


Re: Зефир творожный

23 сен 2011, 17:26

Мне кажеться, если в этот рецептик внедрить агар-агар, то должно получится самый что ни есть настоящий зефир. Я сегодня попробовала применения самого агара правда взяла обычный рецепт найденный в интернете. Заменила сахар на сахаразаменитель ( но не в таком большом колличестве). Единственное нарушение, что я сделала взяла на пробу растворимое фруктовое желе ( как было в рецепте и оно конечно же с сахаром ( хотя в нашем случае можно заменить как раз творожным желе). То вот зефир почти что получился. Правда возможно мне надо было смесь чуть охладить, чтоб сам зефир не так растекался на бумаге. Но... остывает и зефиринки стают тверденькими буквально за пару минут. Совсем не то, что с желе. Никакого холодильника даже не надо. А просто можно на бумагу и сушить.
Да пропорцию агара брала 2 ч. л. на 125 мл воды. И его просто сначала ставила на минут 10 типа набухать. А потом ставила на средний огонь и варила до закипания. А когда закипел, то тогда уже всыпала туда в моем случае сахарозаменитель. И все это должно было вариться еще минут около 5 ( я правда помешивала). Получался типа сироп. А уже этот сироп я вливала в миксер со взбитыми белками ( ну как и у нас в этом рецепте). Общим надо попробовать.


Re: Зефир творожный

23 сен 2011, 23:32

Общим опробовала я с добавлением агар-агара. По консистенции получается лучше чем с желе и плотнее. Единственное не могу подобрать правильные пропорции, чтоб взбивалось в густую массу. Из-за молока с желатином, чего-то получается масса очень жидкой и надо разливать по формам. А вот когда пробовала чисто с обычного рецепта на базе белков и желе, то там масса получалась погуще и можно было выдавливать зефиринки из кулька на бумагу.
Ну где тут пищевые технологи, может быть подскажут нам что и как правильнее сделть?! Уж очень хочется настоящего зефира... :blush2:


Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23