Lemon Juice писал(а):
Лилёк писал(а):
Таня! Да, я спрашивала про обычный ржаной хлеб, а здесь про цельнозерновой, я порылась в инете, там что только не делают, вплоть до того что покупают зерно пшеницы, замачивают, потом мелют, короче морока. Потом зашла на наш интернет магазин диетический, там продаётся мука цельнозерновая из пшеницы, овса и ржи, хочу с ними попробовать, в магазинах нет у нас приличного хлеба , читаю состав везде обычная пшеничная мука, а не обойная, как ты пишешь.Конечно легче купить, но ведь хочется себя и побаловать. Тем более когда в доме пахнет хлебом-это завораживает мужчин

Ладно, попробую выпечь, если что не получится тогда спрошу
ух ты. не знаю, как у вас, у нас цельнозерновая (или обойная - это одно и то же) мука продается в магазинах. на вид она серая. я покупаю такую
http://www.utkonos.ru/item/1360415s1/.
но ты учти, что с ней тоже нужны пляски с бубнами, она тоже плохо поднимается. вообще-то обычно из чистой обойной не пекут, тоже добавляют муку высшего или первого сорта или глютен. закваску опять же желательно сначала выращивать на этой муке.
лет 5 назад к нам из Москвы приезжал москвич-кубинец, короче учился в Москве и остался в России, но дальше Москвы никуда долго не ездил. Так вот приехал зимой в январе в рождество и крещение,на улице -30, я его зову в прорубь нырнуть, он голову в полушубок спрятал и говорит, только медведей у вас на улице не хватает, а утром местные власти из городских улиц лосей выгоняли, забрели бедные...
Таня! Столица от нас 2000 км, всё доходит , но с опозданием. Вот и сети мировые только только развернулись, изучают местный менталитет. Короче, какая там мука цельнозерновая, я вчера отруби 15 минут по магазину искала, я же нормальный вроде человек, пришла в отдел бакалея, где крупы продают, облазала все полки ничего не нашла, пошла искать продавцов, выцепила, они повели меня в отдел диетического питания ( там всё Ксюшей Бородиной заставлено) и где-то с боку припёку чего то там нашли, отруби 1 вид, не, я ещё там пшеничные отруби с кедровым орехом за 36 р нашла,лежат в самом низу задвинутые впрах в 1 фейс, представляешь, ну как это понять! А магазин 2000 кв м, гипермаркет ( я в торговле работаю), а ты -мука обдирная в магазине, может лет через 5 и будет она у нас в магазинах)) Ну да ладно, лирика!