закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1945 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 195  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя цель 30 кг! Пол пути уже пройдено! =)
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 20:35 

katekor писал(а):
Я сегодня еще немножко отвесила :yes4: От линейки -300 гр, а с учётом вчерашней качели в +300, получается -600 гр..
После БО дня очень даже радостно! :wink3:
И вчера в очередной раз убедилась, что как ни крути, но, девчонки, если вы хотите отвешивать хорошо, минимально качаться и не привешивать в БО дни, принцип "ешь сколько хочешь и когда хочешь" нужно забыть... Только очень ранний ужин и строгая "голодовка" после ужина дадут вам соответствующий результат! А иначе качелей, привесов, колебаний не избежать... Увы... :pardon:
Я вот заметила, что если ложусь спать голодная (т.е. ужин был давно), на утро всегда будет отвес, либо вес без изменений! А если я ложусь спать без чувства голода (т.е. ужин был не так уж давно), то на утро будет +, ну в лучшем случае вес без изменений, но и то вряд ли.. А уж если поесть перед сном, то привес будет 100%ный, даже от безобидного чего-то!
А еще лично для меня проще ВООБЩЕ НИЧЕГО не есть поздним вечером, чем чего-то немножко или чуть-чуть... Потому что НИЧЕГО - это НИЧЕГО, а "немножко" понятие растяжимое... :mosking: И когда ты реально голоден, то тебе маленький кусочек курочки или немножко творога или т.п., роли никакой не сыграют, голод один фиг останется, а еда уже в желудке - значит не жди отвеса! :pardon: По крайней мере у меня так!
Конечно можно себя никак не ограничивать и есть когда угодно, но процесс будет реально долгий и психологически трудно будет видеть все эти качели, привесы...

Никого ни к чему не призываю, но может кому пригодится:
мой принцип по вечерам таков...
Изображениестараться делать ужин ранним
Изображениеделать ужин достаточно легким, т.е. не набивать живот до отвала, тяжести в животе не должно быть (особенно вечером)
Изображениене есть после ужина уже ничего
Изображениечаса за 2 до сна уже и воду не пить
Изображениев БО дни вечером либо исключить овощи, либо их наличие минимально
Изображениеесли совсем тяжело и голодно, а до сна далеко, выпить пустой кефир 0-1% (можно с сах.замом)

Лично мне такой подход способствует отвесам и хорошим темпам...
А вообще я не стремлюсь очень быстро сбрасывать, т.к. коже нужно успевать за нами подтягиваться, но растягивать круиз на долгие месяцы не стОит, потому что это рано или поздно приведет к тому, что ЧБ дни будут тяжелее переносится, начнет надоедать еда, постоянные качели на весах и т.д., это всё начнет демотивировать! Поэтому я за принцип - "собрался, отстрелялся"! :yes4: Лучше себя построже подержать сейчас, но прийти к 3 этапу поскорее, чем скажем год жить на Круизе и устать от него...
Поэтому всем кому не хватает сил и воли, давайте собирайтесь и вперед!!! :girl_witch: Чем собраннее вы будете, тем чаще будете видеть отвесы на весах, ну и тем быстрее придете к своему ПВ! :yes4:
Вот... Пробило меня сегодня на мысли! :mosking:

Катюш,ты прям целое сочинение написала. :mosking:
Для себя ты формулу отвесов вывела,я так понимаю!
Во многом согласна.Поэтому стараюсь перед сном (т.е. где-то часа за 2-3 до сна)кушать чистый белок(даже в БО дни без овощей на ужин)!! И еще заметила: если кушала мало(т.е. в каждый прием пищи где-то по 100-150 гр.) то капец- отвеса не будет точно!!(но радует что привеса тоже не будет :yes4: ) Ну вот примерно пока и вся моя формула которую я вывела за три месяца.

Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 00:14 

Ulysse писал(а):
Все правильно, Кать, говоришь, не поесть на ночь это путь к успеху, но не голодать. У меня стратегический запас - вареные яйца. Если как-то не сложилось в ужином, не вовремя или чувствуешь, что не уложишься ко сну и опять может подкосить на поесть, то одно вареное яйцо может сделать правильную погоду даже поздно вечером, а один вареный белок даже с нескольких яиц уберет голод и подкинет организму легчайший белок. :good:

Я против белка от вареного яйца конечно же ничего не имею! :yes4: Но иногда перед сном лучше "поголодать" дабы получить нужный результат! По крайней мере за себя говорю! :wink3:
Дюкан против голоданий и я против! Потому что если, например, позавтракать, а потом вовремя не пообедать, то спустя много часов к ужину ты будешь голодный как зверь, а это значит, что съешь однозначно быстрее и больше, чем надо было бы!
А вот перед сном можно и "поголодать", зная, что еда будет только утром, на завтрак! :wink3:
Вообщем, для меня это так, а каждый конечно под себя подстраивается самостоятельно! :yes4:

яТатьяна писал(а):
Катюш,ты прям целое сочинение написала. :mosking:
Для себя ты формулу отвесов вывела,я так понимаю!
Во многом согласна.Поэтому стараюсь перед сном (т.е. где-то часа за 2-3 до сна)кушать чистый белок(даже в БО дни без овощей на ужин)!! И еще заметила: если кушала мало(т.е. в каждый прием пищи где-то по 100-150 гр.) то капец- отвеса не будет точно!!(но радует что привеса тоже не будет :yes4: ) Ну вот примерно пока и вся моя формула которую я вывела за три месяца.

Вот, у каждого свои нюансы и формулы, потому что организмы индивидуальны! :yes4: Главное общие принципы одни, а нюансы надо под себя затачивать! :yes4:

1мес:-6,2кг (из них Атака 3,5кг)
2мес:-4,4кг
3мес:-5,7кг
4мес:-4,6кг
5мес:-2,3кг
6мес:-3,9кг достигла ПВ (66,7кг)

На 3 этапе с 18.08.13 при ПВ
7мес:-2,5кг
8мес:-2,4кг

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 00:46 

Я для себя вот такую формулу вывела:
1. Есть когда хочу, а не когда надо.
2. Перед едой выпивать стакан воды.
3. И мое ноу хау :mosking: взять маленькую тарелку и без добавок.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 00:55 

Ol1ga писал(а):
Я для себя вот такую формулу вывела:
1. Есть когда хочу, а не когда надо.
2. Перед едой выпивать стакан воды.
3. И мое ноу хау :mosking: взять маленькую тарелку и без добавок.

Да, всё оч нужное! :yes4:
Особенно третье актуально для всех, кто склонен к увеличению веса.... Нужно действительно брать небольшую тарелку, класть то, что планируешь съесть и больше ничего не подкладывать и не добавлять! :yes4: А насыщение придет 100%, даже если остаешься слегла голодный! :yes4:
:good:

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 01:08 

katekor писал(а):
Вот, у каждого свои нюансы и формулы, потому что организмы индивидуальны! :yes4: Главное общие принципы одни, а нюансы надо под себя затачивать! :yes4:

Полностью согласна! Все мы разные. Надо экспериментировать, подбирать под себя режим питания и рацион, но принцип остается общий для всех. Вот я к концу 1 месяца только определилась что для меня хорошо, а что не очень. Спасибо подсказкам более опытных Дюканочек. Поэтому всем советую - общайтесь больше на форуме. В одиночку худеть трудно.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 01:30 

Изображение
Суп-пюре тыквенно-овощной с креветками
Я фотки этого супчика уже выкладывала пару раз, а вот рецепт не писала.. Но надо бы, в копилочку! :wink3:
Представляю вашему внимаю прекрасный, вкусный, полезный и совершенно Дюкановский супчик! :tender:
Берем кастрюльку и в нее кидаем порезанную кубиками (примерно 2*2 см) тыкву. Тыква должна преобладать в данном рецепте. Дальше кидаем хаотично порезанные: сладкий красный перец (можно и/или желтый, но красный даст дополнительно красивый цвет) + морковка + немного лука + кабачок/цуккини + кусочки сельдерея + укроп.. Заливаем всё водой так, чтобы вода закрывала только половину овощей, а то и поменьше.. Соль/перец/специи добавить по вкусу.. Закрываем крышкой и под крышкой на огне держим минут 10-15 в кипящем состояние.. Нужно чтобы все овощи разварились и превратились в кашицу, так сказать...
Готовые овощи (без воды) перекладываем в блендер и взбиваем всё это! Оставшуюся водицу из под овощей добавляем к нашему взбитому тыквенно-овощному пюре до нужной вам консистенции супа, на свой взгляд и вкус (кому погуще надо, кому пожиже, смотрите сами)...
Наливаем в тарелочку и кидаем туда горстку салатных креветок и листочки рукколы (на фото лучок)!
Получается насыщенный, красивый, яркий суп-пюре! :tender:
А главное, что время приготовления всего 15 минут! И можно быстро порезать хаотично овощи, которые в итоге превратятся в пюре.. :wink3: Экономия времени и куча витаминов! :yes4:
Подойдет и для детей, и для мужей.... :mosking:

P.S. В оригинале этого рецепта в конце, за пару минут до снятия с огня, добавляются сливки, а при подаче вместо креветок (а можно и с ними) кидаются обжаренные кедровые орешки и руккола... Можно так гостей или домашних баловать! :yes4:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 06:30 

Вот насчет тарелок - точно согласна! Я уже давно перешла на пиалки и десертные тарелки. =) Я когда обычные тарелки беру для кого-нибудь из гостей, они мне такими тяжелыми кажутся. =)

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:02 

Сегодня заполняя график веса заметила, что оказывается мой ИМТ несколько кг-шек назад перешел на новый уровень! :curtsey: Теперь это называется "увеличение массы тела" :umnik: Слава Богу понятие "ожирение" больше ко мне не применимо...... :boast: Страшное слово "ожирение", прям бррррр.... :negative:

Я на ИМТ вообще никогда внимание не обращала и не обращаю, но сам факт всё равно приятен! :yes4: :wink3:
Следующий шаг по ИМТ уже "нормальная масса тела"! Я буквально в шаге от него! :girl_haha: Только шаг этот длиною в 10 кг! :girl_haha: Но когда позади уже 16 кг, то еще 10 кг кажутся более чем реальными и не такими уж далёкими! :wink3:

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 17:21 

Поздравляю! Еще один шаг в здоровое будущее! :Rose:
Я считаю, что ИМТ нужно именно из за здоровья, поэтому такой широкий разброс в цифрах.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:13 

katekor писал(а):
Сегодня заполняя график веса заметила, что оказывается мой ИМТ несколько кг-шек назад перешел на новый уровень! :curtsey: Теперь это называется "увеличение массы тела" :umnik: Слава Богу понятие "ожирение" больше ко мне не применимо...... :boast: Страшное слово "ожирение", прям бррррр.... :negative:

Я на ИМТ вообще никогда внимание не обращала и не обращаю, но сам факт всё равно приятен! :yes4: :wink3:
Следующий шаг по ИМТ уже "нормальная масса тела"! Я буквально в шаге от него! :girl_haha: Только шаг этот длиною в 10 кг! :girl_haha: Но когда позади уже 16 кг, то еще 10 кг кажутся более чем реальными и не такими уж далёкими! :wink3:

Меня этот ИМТ вообще бесил-вот и убрала что бы не мозолил глаза :mosking: :mosking:

Моя диета: диета Дюкана

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1945 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 195  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа