Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
16 сен 2011, 12:20
Если надо я могу шуметь за целый отряд
16 сен 2011, 13:59
Пока мы с вами обсуждали параллельные встречи питерцев и москвичей, я вспомнила книгу Ольги Лукас "Поребрик из бордюрного камня"
Теперь буду флудить и цитатить. И обсуждать прелести и различия городов. То здесь, то у Везунчика (она же москвичей "собирает"

)
"Сначала был Петр I и он создал всё сущее, но было оно кривое, корявое и кое как, зато на века, потому что из гранита. А потом пришел Пушкин и стал вокруг сущего бродить: то песнь заводит, то сказку говорит, воспевает, словом. От такого воспевания всё сущее обросло легендами, мифами, мхами и паутинами и стало тем, чем стало – Петербургом.
В то же самое легендарное время, но хронологически значительно раньше, жил да был Юрий Долгорукий и руки у него были очень долгими. Этими руками он подгребал под себя землю и всякое другое разное, подгребал, подгребал, а потом вылепил Москву. И была она чудо как хороша, потому что лепные изделия гораздо нежнее каменных. А если у мастера ещё и руки долгие, а не кривые, то вообще заглядение."
16 сен 2011, 14:21
"Московскому жителю, когда он приезжает в Питер, очень трудно бывает привыкнуть к тому, что все там такие ме едленные и ве ежливые. Медленный эскалатор, длинный предлинный, везет его в недра медленного метро, а медленная тетка из будочки снизу вежливо, но тоже медленно ему кричит: «Пожалуйста, не бегите по эскалатору!» Москвич от этого «пожалуйста» офигевает и уже никуда не бежит, а только нетерпеливо топчется на ступеньке, на которой остановился.
Питерец, когда приезжает в Москву, тоже не сразу врубается, что к чему. Он подходит к кассе протягивает деньги и тихо так, чтобы не услышал стоящий за его спиною шпион, говорит: «Дайте, пожалуйста, проездную карточку.» «Чего? Кого? Быстрее говорите! Не задерживайте очередь!» – кричит касса. Пока питерец собирается с мыслями и пытается говорить быстрее, очередь понимает, что из за этого отморозка она уже везде опоздала и лупит его башмаками и авоськами, а стоящий за спиной шпион достаёт из кармана секретное шпионское оружие и добивает несчастного."
16 сен 2011, 17:42

Про метро это в точку !!!!!!!!!
А я когда была в московском метро (года 3 назад) к турникету подхожу, зелененькая лампочка загорается и тут как кто-то сзади меня подхватил, проталкнул. И вместе со мной через турник прошел. Я обернулась, а его и след простыл

МИСТИКА. Может это мне показалось что кто-то прижимался
16 сен 2011, 17:55
Извечный спор двух столиц!!!Но, черт возьми, как точно!!! Я в московском метро просто сатанею

- все бегут, торопятся, ни у кого ничего не спросить... к сожалению, у нас в метро народ стал потихоньку "омосквичиваться"
16 сен 2011, 18:04
Zotichka писал(а):Извечный спор двух столиц!!!Но, черт возьми, как точно!!! Я в московском метро просто сатанею

- все бегут, торопятся, ни у кого ничего не спросить... к сожалению, у нас в метро народ стал потихоньку "омосквичиваться"

А я...в Питере, в какой-нибудь...булочной - готова трясти за шиворот какую-нибудь милую девушку-продавца и орать ей: Ну, не умирай! Ну, давай уже жить начнем!
Ну, а она в ответ, конечно, думает, что я истеричка...
16 сен 2011, 22:10
Возвращаясь в нашим "баранам"...
СПИСОК ЖЕЛАЮЩИХ:
1. Капризулькина мама (предпочтительно центр - Ал. Невского, Чернышевская или Красногвардейский р-н)
2. Везунчик
3. Helnik
4. Zotichka
5. Клавушка
Продолжение следует???
16 сен 2011, 22:12
Flamingo писал(а):Zotichka писал(а):Извечный спор двух столиц!!!Но, черт возьми, как точно!!! Я в московском метро просто сатанею

А я...в Питере, в какой-нибудь...булочной - готова трясти за шиворот какую-нибудь милую девушку-продавца и орать ей: Ну, не умирай! Ну, давай уже жить начнем!
Ну, а она в ответ, конечно, думает, что я истеричка...

Фламушка, я в булочные давно не хожу, т.к. хлеб для семьи давно пеку сама, но... не во всех булоШных такие девочки:))
а вообще "спор" меж двух столиц, как мне кажется, был, есть и будет
издревле так повелось
цитаты твои прочитала с удовольствием
а от московского метро я действительно в шоке:))
учитывая, что на метро я в принципе уже давно не езжу, попав туда - бррррр
наша "толкучка" - просто тишь да гладь
16 сен 2011, 22:29
Девочки, мои дорогие! Я уезжаю через неделю, так что надо по-тихоньку определяться! Яя в Питере проездом, так что планирую каждую минуту!

P.S. Вас планирую в ПЕРВУЮ очередь!