Soleya15 писал(а):
Алена, спасибо, что зашла!
В зале обычно сначала делаю растяжку, потом бегаю на беговой дорожке, потом снова растяжка, а потом силовые упражнения. Без растяжки пыталась - потом ходить было больно, все мышцы болели, старая я женщина, и неспортивная :). Эллиптикал пыталась - тяжело калории сжигаются, беговая дорожка мне проще.
Вроде читаю, что силовые упражнения важнее, чем кардио, но стараюсь и то, и это. Иногда час бегаю и сжигаю 700 калорий, но я стара для таких нагрузок - потом очень тяжело моим старым мышцам :).
Стараюсь, чтобы между упражнениями на верхнюю часть, упражнениями на пресс и упражнениями на ноги каждый раз хотя бы двое суток проходило. Растяжки тоже не забываю, а то все болит. Нагрузки стараюсь увеличивать.
Я начала ходить в спортзал, наверное, год назад или позже. Руки были очень слабыми, начинала с нагрузки 20 паундов, сейчас дошла до 60 паундов, что вызывает во мне гордость :). Окрепли ручки, и мышцы уже заметны.
А ты расскажи, пожалуйста, что ты делаешь в зале. Давай обмениваться опытом!
Я в клуб записалась в октябре прошлого года и ходила туда до января месяца только на групповые занятия.На бодибаланс и зумбу.У меня получалось 3-4 раза в неделю,иногда 5.А вот с Нового года я как-то неожиданно для себя перешла на тренажеры.
Я совсем не спортивная девушка и бегать никогда в жизни не любила.Один раз попробовала беговую дорожку и поняла,что это не мое. А вот эллипсоид мне как раз нравится больше.Я помню начинала с 10 минут,а сейчас 25-30 минут и где-то 300 ккал.Возможно я могла бы и больше,но мне всегда так хочется все успеть сделать.
Вот мне интересно,какие разтяжки ты делаешь? Я не делаю никаких и мышцы уже давно не болят.Просто начинаю с Эллипсоида минут 25-30,потом перехожу на другой тренажер,название которого не знаю.Пытаюсь найти его в инете,но пока безрезультатно...Там задействованы руки и ноги.Ты сидишь,вернее ездишь по рельсам,сгибая колени и натягивая на себя веревку руками.Не знаю,понятно ли написала....Тоже минут 15-20.А потом уже перехожу к силовым тренировкам. В общем-то у меня была цель подкачать руки. и очень похоже,что медленно,но это получается.Хотя до идеала еще далеко.Кроме рук я еще качаю пресс и попу с недавнего времени. У нас в спортзале есть специальные программы ,где рассписаны на каких тренажерах и сколько минут или подходов ты должен сделать.Я приблизительно их и придерживаюсь.
Но вот вчера видела двух теток,которые там качались...Вот это были тетки! Но страшные и мужикоподобные

У нас там очень много всяческих тренажеров,но я использую только определенные,типа они больше для женщин подходят,а мужики туда не часто приходят. А вот в чисто в мужские тренажеры я не хожу,все стесняюсь

Но меня это дело сильно затянуло...Прямо азарт какой-то появился.Жаль,что у меня компании нет.Есть одна подруга,но у нас получается только раз в неделю с ней в зале пересечся.