закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:39 

Гордая Мидия писал(а):

Ирина, как интересно!!! А кто ты по специализации?
Вот насчет пресловутых витаминов про запас согласуется с моими наблюдениями. Много фруктов-овощей я не ела никогда, не принимала витаминные комплексы, и иммунитет долгое время был такой, что можно на снегу спать. Стал хуже (но не намного), когда поправилась, списываю на недостаток движения на свежем воздухе.
А насчет закрепления достигнутого - ну, ИМХО, в этом есть смысл, если человек уже потерял, например, три четверти запланированного, устал, демотивировался, и лучше консолидация, чем полный срыв.

Я терапевт, была раньше такая специальность! Сейчас все сплошь семейные врачи, т. е . и швец и жнец и на дуде игрец .Большей дурости в настоящем здравохранении трудно придумать. Раньше были земские врачи,те же семейные в нынешнем понимании, от нехватки кадров, дефицита профессии,недоступности специализированной помощи и т.д и т.п.Лечили от рождения до смерти. Но столько было сделано за десятилетия, чтобы развить специализированную помощь! И так бездарно и мгновенно все это похерить, другого слова не подберешь :cry: Извините, не по теме,больной вопрос...

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:48 

Надо же, а я никогда не задумывалась, в чем принципиальное отличие. Как я понимаю, семейный врач должен отслеживать динамику конкретных семей и заниматься профилактическими рекомендациями, а терапевт оценивает первые признаки неблагополучия и при необходимости препровождает человека к нужному специалисту? Или не так?

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:30 

Гордая Мидия писал(а):
Надо же, а я никогда не задумывалась, в чем принципиальное отличие. Как я понимаю, семейный врач должен отслеживать динамику конкретных семей и заниматься профилактическими рекомендациями, а терапевт оценивает первые признаки неблагополучия и при необходимости препровождает человека к нужному специалисту? Или не так?

Не знаю! В России может и так, а у нас все бывшие участковые(терапевты) быстренько прошли переподготовку, вернее прослушали лекции по узким дисциплинам(психиатрия, лор и проч.) и стали называться семейными врачами. Теперь они направляют к узким специалистам, только когда сами разобраться не могут. А поскольку все завязано на деньги, то не очень спешат это делать. Мол, сами знаем.Хорошо, хоть додумались бывших педиатров использовать по назначению, детей лечить. Но педиатры тоже теперь называются семейными врачами и вынуждены принимать и взрослых! Вот где абсурд. Терапевты же работают только в стационарах.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:32 

mamaptica писал(а):
Гордая Мидия писал(а):

Не знаю! В России может и так, а у нас все бывшие участковые(терапевты) быстренько прошли переподготовку, вернее прослушали лекции по узким дисциплинам(психиатрия, лор и проч.) и стали называться семейными врачами. Теперь они направляют к узким специалистам, только когда сами разобраться не могут. А поскольку все завязано на деньги, то не очень спешат это делать. Мол, сами знаем.Хорошо, хоть додумались бывших педиатров использовать по назначению, детей лечить. Но педиатры тоже теперь называются семейными врачами и вынуждены принимать и взрослых! Вот где абсурд. Терапевты же работают только в стационарах.

Дело это может и неплохое, институт семейных врачей, но тогда учить надо с первого курса именно семейников, а не так как сейчас, в урезанном варианте.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:36 

я тут со своими нарушения совсем запустила форум,но теперь я с вами :friends:
Эллчик,со всеми отвесами ,что я пропустила :Rose:

МОЙ ДНЕВНИЧЕК

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:43 

mamaptica писал(а):
Lemon Juice писал(а):
Larsa писал(а):
как-то по дурацки все лето провести без фруктов и не попробовать молодой картошки, например, в качестве награды.

дадада, ведь это последнее лето в жизни, больше-то не будет, поэтому давайте, максимально затягивайте себе процесс похудения, чтобы продлить круиз еще и на следующее лето :blum3:

:good: :good: :good: Классный ответ, Татьяна! Подписываюсь под каждым словом!

Танечка, к тебе лично отношусь с огромной симпатией и прислушиваюсь к твоему мнению. В данном конкретном случае не согласна на 100%.
Дюкан - это путь, который учит выбирать продукты, оценивать количество углеводов и жиров, ну и поскольку то чему ты научишься в идеале останется с тобой на всю жизнь -то ты будешь в этом и на следующее лето и еще через одно и через два...
Вся оставшаяся жизнь бывшего толстяка, так же как и жизнь бывшего алкоголика в умении вовремя сказать "стоп" излишеству.
Врядли стакан фруктов летом можно назвать излишеством и уж тем более не согласна, что это лишь вкусовой акцент. Многие вещества, содержащиеся в фруктах (микро-макроэлементы и куча еще всякого нужного - о чем можно спорить и писать трактаты) находятся в лучшей для усвоения форме.
Но здесь каждый опять-таки выносит что-то для себя. Кто-то не поймет мой стакан фруктов, а я никогда не пойму как можно соблазниться пивом или напитком покрепче...Система питания - это способ мышления и если не научиться выбирать и комбинировать и грамотно составлять меню, то не было смысла ввязываться в систему. Ты просто оттянешь крах на год. Помните, Дюкан пишет об огромном проценте тех, кто не удерживает вес? Просто нужно глубже вникать, понимать что ты делаешь и зачем и тогда молоко в 2,5 % не будет способствовать записи в дневнике " ой, я так нарушила, не знаю что делать"... :smile3:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 23:06 

Lemon Juice писал(а):
дадада, ведь это последнее лето в жизни, больше-то не будет, поэтому давайте, максимально затягивайте себе процесс похудения, чтобы продлить круиз еще и на следующее лето :blum3:

Ну если речь обо мне, то я никуда не тороплюсь. Можно похудеть до желаемого веса, пройти консолидацию и успешно наесть еще больше. И таких случаев на форуме немало. Данную диету полезной для здоровья не считаю, чтобы не говорили, тем более панацеей. Она вредна для сердца, сосудов и почек как минимум. Просто это вынужденная мера и для меня, например, как и для Эллы, возможность вырваться из замкнутого круга. Отказ себе во всем- стресс - излишества и опять по кругу. Считаю, что людям с небольшим избытком веса нужно худеть с помощью рационального питания и спорта, а не диет. А тем, кто придерживается диеты необходимо следить за состоянием организма и вносить корректировки в случае необходимости или даже ее отменять. Я против фанатизма и за здравый смысл во всем. :pardon:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 23:16 

vesta писал(а):
Система питания - это способ мышления и если не научиться выбирать и комбинировать и грамотно составлять меню, то не было смысла ввязываться в систему. Ты просто оттянешь крах на год. Помните, Дюкан пишет об огромном проценте тех, кто не удерживает вес? Просто нужно глубже вникать, понимать что ты делаешь и зачем и тогда молоко в 2,5 % не будет способствовать записи в дневнике " ой, я так нарушила, не знаю что делать"... :smile3:

Вера! Наших бьют! :mosking:
Подпишусь под каждым словом. Цель всех наших усилий - не сбросить n количество кг ( многие ведь и ранее успешно худели), а научиться жить и питаться по-другому. Вот в возможности это сделать, наверное, ДД нет равных.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 09:23 

101.0, минус 200 г. Вчерашний рацион:
- кефир с отрубями
- индейский шашлык
- творог мягкий
- люля-кебаб из говядины в духовке.

Выскажу и я свое мнение, хотя, наверное, новичку это противопоказано, но я ж все равно не удержусь.
Почему я против принципа "нарушаю, но понемногу". Насколько я понимаю, эта диета работает в первую очередь за счет кетоза. Углеводы не дают процессу кетоза развиваться, вес перестает падать. Для консолидационного варианта это нормально, для круиза "с нарушениями" гарантирует застой. Разовое нарушение в этом плане более безобидно, потому что оно компенсируется увеличением нагрузки и несколькими ЧБ днями. Для постоянных нарушений никакая компенсация, как я понимаю, не предусмотрена.
Привычка к определенному питанию, безусловно, важна. Но она вырабатывается в процессе круиза и закрепления. И подвязана она именно на цель - то есть избавление от лишних килограммов. Чтобы не "наесть" на стабилизации, как раз, насколько я понимаю, и есть смысл фактически придерживаться пожизненной консы.
Что касается вредности. Возможно, я неправа, но свою мысль все же озвучу. Люди разные, возможно, поэтому у них такие разные вкусы. И организм их изначально заточен на разные вещи. Для человека, который по жизни питался с преобладанием белка, видимо, все же органичен несколько другой баланс, чем для любителя фруктов и овощей. И для него диета Дюкана меньший стресс, чем для того, кто имел совсем другие предпочтения (которые опять же обоснованы спецификой конкретного организма). Если говорить о моем случае, то мой обычный рацион отличается от дюкановского совсем не наличием фруктов-овощей, а банально употреблением крахмалистого гарнира (картофель, паста) и несладкой выпечки (пицца, пирожки), в которых особой пользы я не нахожу. Кстати, овощей я сейчас в ОБ день ем больше, чем ела раньше - просто потому, что это разнообразит рацион.
И, Вера, я не согласна насчет умения сказать "стоп" излишеству. Если бы это было возможно, не было бы зажоров и перееданий - все бы ели по одной конфетке (не на Дюкане, я имею в виду) и были бы счастливы. И молоко в 2.5% может быть критично, если из-за него не падает вес и убивается мотивация.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 09:36 

Элла, мне твоя позиция очень близка, прям космические сестры)))
и с отвесом!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа