Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достигая цели
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 19:47 

Натуля Т. писал(а):
Kartinka писал(а):
Настроение сегодня хреновое. Холодно на улице, ломки после путешествия по красивым видам, рабочие проблемы возвращаются, у родных вопросы со здоровьем, со всех сторон сыплются разнообразные требования.

На улице не холодно, а бодрит, не ломки от путешествия, а томная нега воспоминаний. Не рабочие проблемы, а востребованность пофессиональных качеств- твоих между прочим. Не вопросы со здоровьем, а возможность проявить заботу. Не тебования со всех сторон, а необходимость в тебе ну и т.д.

Супер! Вот - позитивное мышление в действии! Натуля, ты - гений!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 20:22 

Kartinka писал(а):
После ЧБ - минус 0,5.
Возвращаемся! )

Виват белковым дням (!!!) ибо соблазны были нешуточные.

Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 20:28 

Натуля Т. писал(а):

За настроением надо следить и не поддаваться унынию. На улице не холодно, а бодрит, не ломки от путешествия, а томная нега воспоминаний. Не рабочие проблемы, а востребованность пофессиональных качеств- твоих между прочим. Не вопросы со здоровьем, а возможность проявить заботу. Не тебования со всех сторон, а необходимость в тебе ну и т.д.

Честно говоря, до сих пор сижу с открытым ртом. Потрясающая трактовка!!! :good: :good: :good:

Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 20:42 

Kartinka писал(а):
Супер! Вот - позитивное мышление в действии! Натуля, ты - гений!

:thank_you: Всегда пожалуйста, обращайся если че, я профи по нахождению позитива везде :victory: :dance2:

Изображение

http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=7076- мой девник, заходите, буду рада.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 09:19 

Сегодня утром увидела на весах цифру меньше 66 кг.
А ведь вчера я ела даже зерновой хлеб!
Решилась сдвинуть линейку. Посмотрим, как пойдут дела.

Теперь подробности.
Рацион вчера:
У:Дю-блины с селедкой
Д: Курица с овощами
Полдник: сладкий перчик целиком (ммм... вкуснотища!)
В: Семга и овощи гриль (в "Хоттере"), зерновой хлеб собственной выпечки - нну... грамм 40, наверное, красное вино 250 мл, желе из фруктового чая на сахзаме
Воды: ну... литра два в целом было... вместе с чаем и кофе...
Движение: отдельной получасовой прогулки не было. Было много движения и еще больше нервов.
И, наконец... та-дамммм! почти одиннадцать часов глубокого сна!

Теперь вот думаю: Дюкан насчитал мне 67 кг. Возможно, я "консолидируюсь" неправильно. Между порцией фруктов и бокалом вина выбираю вино, хотя вообще-то такого выбора и не предлагается по правилам. Сыр вот твердый не ем.
С другой стороны, может быть, мне моей генетикой предназначено быть более стройной, чем я была всю жизнь, и белковая диета только позволяет телу принять предназначенные ему очертания?
В моей жизни уже был период, когда я не ела сахара, мучного и животных жиров, примерно в середине 80-х. С фруктами тогда была большая напряженка, они были в магазинах очень плохого качества и очень недолго, а фрукты на рынке казались невообразимо дорогими. Так что питание было в цело здоровым: мясо, овощи, крупы, картошка. Выглядела я тогда неплохо: при росте 174 см - 90-62-94, при весе 63-64 кг.
Возможно, благодаря Дю-образу жизни люди возвращаются к своему истинному телу?
Возможно, тут еще и психологический фактор... Дю-подход позволяет убрать беспокойство и заботу о том, что есть, как есть, когда есть. Не надо считать калории, следить за часами. По мнению некоторых психологов, наше тело формируют психотравмы, и, на мой взгляд, беспокойство и напряжение, сопровождающее большинство диет, поддерживает и даже выявляет эти травмы. Дю-подход формирует уверенность и спокойствие.

Воооот... Поэтому я принимаю решение:
    придерживаться общего подхода к консолидации;
    есть то, что хочется в рамках разрешенных продуктов, но не заставлять себя непременно съесть порцию крахмалистых, если не хочется
    наблюдать за весом и самочувствием

Изображение

Заголовок сообщения: Зерновой хлеб на кефире
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 09:32 

Может быть, такой рецепт уже есть, я сама вчера придумала, на основе хлеба на кефире с сайте "поваренок.ру"

Мука пшеничная цельнозерновая "Гарнец" - 100 гр
Мука ржаная цельносмолотая "Гарнец" - 150 гр.
Кефир 0% "Биобаланс" - 100 мл
Соус соевый - 2 ч.л.
Тмин - щепотка
Разрыхлитель "Аро" (Метро) - 2 ч.л.

Сухие ингредиенты размешать, добавить соевый соус и кефр, хорошенько вымесить, сформировать лепешку, выложить на сковороду, сделать насечки сверху и присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 20-25.

Что получилось: корочка - супер! серединка - не пропеклась слегка. Думаю, надо делать пополам пшеничную и ржаную муку. Еще можно попробовать сделать на дрожжах.
Еще - соли маловато.

Но в целом - вполне! Особенно - горячий - ммм...

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 14:08 

Интересные у тебя размышления.
У меня такое впечатление, что Дюкан идеально срабатывает с теми, у кого основа питания и так белковая. Вырабатываются правильные привычки.
Кстати, на консолидации некоторые продолжают худеть. Та же Lemon Juice.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 18:52 

Гордая Мидия писал(а):
У меня такое впечатление, что Дюкан идеально срабатывает с теми, у кого основа питания и так белковая. Вырабатываются правильные привычки.
Кстати, на консолидации некоторые продолжают худеть. Та же Lemon Juice.

хм... белковая основа питания у меня не всегда была. Хотя нарушение толерантности к глюкозе я у себя диагностировала очень давно, страстная любовь к хлебу и картошке была сильнее приступов гипогликемии. Я бы сказала по-другому: Дюкан срабатывает - и должен срабатывать - у людей с нарушением толерантности к глюкозе. А у людей с избыточной массой тела, как правило, есть гиперинсулинизм и НТГ (нарушение толерантности к глюкозе). Это порочный круг - избыт. вес и НТГ.
Исключение из питания жиров и углеводов одновременно гораздо надежнее блокирует НТГ, чем исключение только углеводов, как, например, в Аткинсе или Кремлевке, или - употребление только "медленных" углеводов, как в Монтиньяке.

Похудеть на консолидации вполне возможно, ведь это, по сути, то самое питание, на котором советовали худеть советские журналы "Работница" и "Крестьянка".

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 20:56 

Что такое гипогликемия, по себе я вообще не знаю. У меня в жизни не было, чтобы именно сладкого хотелось.
С ума сойти, я даже и не знала, что есть такая вещь - нарушение толерантности к глюкозе. Загуглила, пошла читать. Спасибо тебе!

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 05:25 

Гордая Мидия писал(а):
Что такое гипогликемия, по себе я вообще не знаю. У меня в жизни не было, чтобы именно сладкого хотелось.
С ума сойти, я даже и не знала, что есть такая вещь - нарушение толерантности к глюкозе. Загуглила, пошла читать. Спасибо тебе!

ооо! гипогликемия - моя любимая тема! Обожаю ее! Так что - это тебе спасибо.

гипогликемия - это совершенно не обязательно желание съесть сладкое! Это может быть непонятная агрессивность, или подавленное состояние, или тяга к алкоголю, или приступы, на основании которых врачи ставят вегето-сосудистую (нейроциркуляторную) дистонию. Простым анализом крови на сахар не выявляется. НТГ можно выявить пробой с сахарной нагрузкой, но я ее не проходила никогда и не хочу. Можно и так определить, есть ли нарушение толерантности к глюкозе. Если человек съедает на голодный желудок что-то с большим количеством "быстрых" углеводов, например, манную кашу или шоколадку, и через 40-90 мин у него зверское чувство голода или дикая раздражительность, а то и слабость с холодным потом - скорее всего, на эти углеводы выбросилось слишком много инсулина, и сахар крови стал низким.

вот она, моя любимая лошадка - Гипогликемия, и я на ней скачу: "тыгыдым, ынтыгЫ, ынтыгЫ, ынтыгЫ..."

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа