Micaella писал(а):
Я спросить хотела - любимому нужно похудеть или это просто стратегия такая, чтоб не готовить всем отдельно?
У любимого присутствует живот, который ему не нравится. Особенно - на фоне моей нововозвращенной фигуры. Готовим мы оба, по принципу "на кого первого найдет", моя "конспирация" была раскрыта примерно на второй неделе Круиза, и он стал готовить то, что и мне разрешено. Тут все совпало с тем, что у него поменялся характер работы, раньше была более подвижная, сейчас приходится больше времени проводить в офисе.
Дюкановские блинчики он попробовал сам, понравились, я теперь всегда спрашиваю, готовить ли на него что-то специфическое - хлеб, десерты...
Micaella писал(а):
С весами у меня такая же история - чуть в сторону передвину и вес другой.
Но я, как всегда, пошла по пути наименьшего сопротивления. Я вычислила место где вес меньше всего и именно туда каждое утро ставлю весы.

А у меня полы "гуляют", и помещение весов в одно и то же место не помогает. Что помогает, так это занесение результатов взвешивания в график. Сразу видно тенденцию. Сейчас наметилась тенденция к закреплению веса на уровне вокруг 66 кг. Значит, так и будем воспринимать этот процесс.
Хочу возобновить занятия "Ножками" Смитт-Тайверс. Хотя бы три раза в неделю. Когда ими занимаешься, прямо чувствуешь, как попа и ноги в тонусе находятся! И руки такие подтянутые! (там отжимания в разминке).