Меню на сегодня Завтрак каша на воде, кофе с сукралозой и обезж. молоком Обед куриная грудка под сметанно-чесночным соусом, чай с сукралозой Перекус клубника, минеральная вода Ужин овощной салат, кусочки курицы, минеральная вода
350 г черной смородины, 12-15 шт. сахарозаменителя, цедра и сок 1 лимона, 10 г желатина. Для мусса:
желтки 5 шт., 5-8 шт. сахарозаменителя (сукралоза или стевия), 450 мл молока, 400 мл нежирных сливок, 200 мл апельсинового сока, 15 г желатина. Способ приготовления:
Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахарозменитель, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки взбить с сахарозаменителем, разведенным в небольшом количестве теплой воды до однородности.
Молоко вскипятить, дать немного остыть и, интенсивно размешивая, добавить в желтковую смесь. Поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Снять с огня.
Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать его до полного растворения. Затем протереть смесь через мелкое сито.
Добавить апельсиновый сок, перемешать и поставить в холодильник на 40 мин. Периодически перемешивать.
Желатин для смородины замочить в теплой кипяченой воде. Из миски со смородиной аккуратно слить в сотейник сок. Добавить набухший желатин, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Вернуть сок с желатином в миску со смородиной и поставить в холодильник. Взбить сливки в плотную пену, добавить к молочному муссу и осторожно перемешать. Вернуть в холодильник.
Разложить слоями мусс и ягодную смесь в широкие бокалы, накрыть и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей украсить ягодами смородины.
Еще один рецептик))) Шоколадно-малиновое мороженое
Требуется:
2 спелых авокадо, сок половинки лимона, 4-5 ст. ложки какао-порошка, пол-стакана малины (или других ягод), сахарозаменитель по вкусу (сукралоза или стевия). Способ приготовления:
В блендере постепенно смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс - выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.
Авокадо должно быть очень спелым! Мороженое получается очень сытное.
Посоветуйте, пожалуйста, десерт на сукралозе или стевии! Мне нравятся эти сахарозаменители от Сладис Элит, хочу попробовать новые вкусняшки с ними сделать и побаловать себя с чайком)))