закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603 ... 682

Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 20:13

Девочки, спасибо ВАМ большое :Rose: :curtsey: Мне приятно, что вам тоже понравилось :blush2:

gattta писал(а):Прикольно - это скоро у вас будут по балкону бельчата бегать! :tender:

Натусь, надеюсь очень увидить малышей

Pearl писал(а):Видишь как в природе то?) Вы гнездышко свили себе уютное и белочка глядя на Вас поняла, что здесь (на вашем балконе) ей самое место гнездо делать)))

Ага, Юль, точно :good: в природе всё взаимосвязано


Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 20:43

На прошлой неделе готовила Долму! :tender: Сто лет не ела настоящей, ведь здесь листья винограда так просто не сорвать, если только у кого есть дача. Покупала как то листья в банке, но вкус другой, хотя я их и промывала хорошо. В этот раз со мной поделилась соседка, и я сразу замутила это блюдо. Времени занимает много, пока каждый листик завернёшь, но оно того стоит. Блюдо многим конечно знакомо, но может кому и пригодиться :girl_wink:

Долма
DSC_0010.jpg

Свежие листья винограда (лучше всего молоденькие) 100 шт.
Говяжий фарш 1 кг.
Лук 4 шт.
Рис 3 ст.л. (для тех кто на консе)
чёрный перец 1 ч.л.
семена кориандра 0,5 ч.л.
Зира 0,5 ч.л.
соль 1 ст.л.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
В миске смешать все ингридиенты для фарша: мясо, 2 свежие луковицы (мелко порезать кубиками), 2 луквицы порезать кубиками и потушить до золотистого цвета, соль, зелень (кинза, петрушка), специи (зира, чёрный перец, семена кориандра измельчить в ступе), сырой рис (лучше всего брать круглый, который для каш, хорошо его промыть). Хорошо вымесить фарш, если сильно плотный, то можно добавить немного воды холодной.
Листья винограда хорошо промыть, отрезать черенки, обдать кипятком, чтобы легче заворачивать было и чтобы ушла кислота.
Дальше кладём на лист (глянцевой стороной вверх) примерно дессертную лжку фарша и начинаем заворачивать. Я пошагово сфоткала, как заворачивать чтобы получился пятиугольник.
2013-07-08.jpg

Долму плотно!!!!! выкладываем в кастрюлю швом вниз,
DSC_0007.jpg

наливаем холодной воды, примерно на половину выложенной долмы, больше солить не надо!!!!!!! . Накрываем кастрюлю плотно крышкой, доводим до кипения и варим 45 минут на медленном огне. Я варила в мультиварке на программе "тушение/мясо" 40 минут.
Для соуса смешала йогурт, презанную зелень, соль, красный перец, зубчик выдавленного чеснока.
Оооооочень вкусно !!!!!!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 21:20

Эхххх Тут листьев винограда не достать :blush2: :blush2: :blush2: Так что у меня будут голубцы обыкновенные :derisive: :tender: :tender: :tender:


Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 21:23

Maroschka писал(а):На прошлой неделе готовила Долму! :tender: Сто лет не ела настоящей, ведь здесь листья винограда так просто не сорвать, если только у кого есть дача. Покупала как то листья в банке, но вкус другой, хотя я их и промывала хорошо. В этот раз со мной поделилась соседка, и я сразу замутила это блюдо. Времени занимает много, пока каждый листик завернёшь, но оно того стоит. Блюдо многим конечно знакомо, но может кому и пригодиться :girl_wink:

Долма
DSC_0010.jpg

Свежие листья винограда (лучше всего молоденькие) 100 шт.
Говяжий фарш 1 кг.
Лук 4 шт.
Рис 3 ст.л. (для тех кто на консе)
чёрный перец 1 ч.л.
семена кориандра 0,5 ч.л.
Зира 0,5 ч.л.
соль 1 ст.л.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
В миске смешать все ингридиенты для фарша: мясо, 2 свежие луковицы (мелко порезать кубиками), 2 луквицы порезать кубиками и потушить до золотистого цвета, соль, зелень (кинза, петрушка), специи (зира, чёрный перец, семена кориандра измельчить в ступе), сырой рис (лучше всего брать круглый, который для каш, хорошо его промыть). Хорошо вымесить фарш, если сильно плотный, то можно добавить немного воды холодной.
Листья винограда хорошо промыть, отрезать черенки, обдать кипятком, чтобы легче заворачивать было и чтобы ушла кислота.
Дальше кладём на лист (глянцевой стороной вверх) примерно дессертную лжку фарша и начинаем заворачивать. Я пошагово сфоткала, как заворачивать чтобы получился пятиугольник.
2013-07-08.jpg

Долму плотно!!!!! выкладываем в кастрюлю швом вниз,
DSC_0007.jpg

наливаем холодной воды, примерно на половину выложенной долмы, больше солить не надо!!!!!!! . Накрываем кастрюлю плотно крышкой, доводим до кипения и варим 45 минут на медленном огне. Я варила в мультиварке на программе "тушение/мясо" 40 минут.
Для соуса смешала йогурт, презанную зелень, соль, красный перец, зубчик выдавленного чеснока.
Оооооочень вкусно !!!!!!!!

Всегда хотела сделать.Наверное настал тот час :girl_haha:
Леночка,спасибочки :yes4:


Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 22:32

Леночка! Спасибо за рецептик. Долма у тебя на фото такая аппетитная, что аж сразу захотелось приготовить! Надо будет на выходных себя побаловать :smile3:


Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 23:09

Леночка , спасибо за рецептик ! а как выглядит ммм,слюнки аж потекли ,интересно у нас листья винограда можно раздобыть или нет ,наверное в Москве всё таки для винограда холодновато ,мож на рынке продают ,буду теперь искать ))


Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 23:36

Ну вот, не зря рецепт выставляла, воодушивила вас!!!! :ok: Вкусно, и семейство ваше тоже оценит :victory:

vita1 писал(а):Эхххх Тут листьев винограда не достать :blush2:

Викусь, понимаю, у нас с этим тоже не просто
ирина130277 писал(а):...наверное в Москве всё таки для винограда холодновато ,мож на рынке продают ,буду теперь искать ))

Иришка, мне кажется в Москве сейчас можно всё найти, думаю кто то торгует и листьями..... Сейчас погуглила, нашла что в несезон в Москве на рынках маринованные продают. Их надо будет только хорошо вымочить, и в фарш соли поменьше положить. Я у нас как то в банках консервированные покупала, но со свежими однозначно вкуснее


Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 23:39

Ммммм,какая вкоснотень снова.... :tender:
Как всегда -умница!!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:


Re: Maroschka дюканит!

10 июл 2013, 23:43

koshechka писал(а):Ммммм,какая вкоснотень снова.... :tender:
Как всегда -умница!!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

:blush2: :kiss2: Пасиб, Ленусь!!!!!


Re: Maroschka дюканит!

11 июл 2013, 00:02

Привет,Леночка!
Очень симпатично вы комнату сделали для дочки.Видно ,что с любовью! :good: :good: :good:
И долма,как обычно,очень аппетитная! У нас виноградные листья продаются в каждом турецком магазине.Надо будет тоже как-нибудь сделать. А как ты считаешь,виноградные листья-это трава или овощ :mosking: Можно есть в ЧБ день или в БО? Я тут недавно узнала,что оливки-это ягоды :mosking: :mosking: :mosking:


Ответить

1 ... 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603 ... 682