1 ... 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603 ... 682
10 июл 2013, 20:13
gattta писал(а):Прикольно - это скоро у вас будут по балкону бельчата бегать!
Pearl писал(а):Видишь как в природе то?) Вы гнездышко свили себе уютное и белочка глядя на Вас поняла, что здесь (на вашем балконе) ей самое место гнездо делать)))
10 июл 2013, 20:43
10 июл 2013, 21:20
10 июл 2013, 21:23
Maroschka писал(а):На прошлой неделе готовила Долму!Сто лет не ела настоящей, ведь здесь листья винограда так просто не сорвать, если только у кого есть дача. Покупала как то листья в банке, но вкус другой, хотя я их и промывала хорошо. В этот раз со мной поделилась соседка, и я сразу замутила это блюдо. Времени занимает много, пока каждый листик завернёшь, но оно того стоит. Блюдо многим конечно знакомо, но может кому и пригодиться
![]()
Долма
Свежие листья винограда (лучше всего молоденькие) 100 шт.
Говяжий фарш 1 кг.
Лук 4 шт.
Рис 3 ст.л. (для тех кто на консе)
чёрный перец 1 ч.л.
семена кориандра 0,5 ч.л.
Зира 0,5 ч.л.
соль 1 ст.л.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
В миске смешать все ингридиенты для фарша: мясо, 2 свежие луковицы (мелко порезать кубиками), 2 луквицы порезать кубиками и потушить до золотистого цвета, соль, зелень (кинза, петрушка), специи (зира, чёрный перец, семена кориандра измельчить в ступе), сырой рис (лучше всего брать круглый, который для каш, хорошо его промыть). Хорошо вымесить фарш, если сильно плотный, то можно добавить немного воды холодной.
Листья винограда хорошо промыть, отрезать черенки, обдать кипятком, чтобы легче заворачивать было и чтобы ушла кислота.
Дальше кладём на лист (глянцевой стороной вверх) примерно дессертную лжку фарша и начинаем заворачивать. Я пошагово сфоткала, как заворачивать чтобы получился пятиугольник.
Долму плотно!!!!! выкладываем в кастрюлю швом вниз,
наливаем холодной воды, примерно на половину выложенной долмы, больше солить не надо!!!!!!! . Накрываем кастрюлю плотно крышкой, доводим до кипения и варим 45 минут на медленном огне. Я варила в мультиварке на программе "тушение/мясо" 40 минут.
Для соуса смешала йогурт, презанную зелень, соль, красный перец, зубчик выдавленного чеснока.
Оооооочень вкусно !!!!!!!!
10 июл 2013, 22:32
10 июл 2013, 23:09
10 июл 2013, 23:36
vita1 писал(а):Эхххх Тут листьев винограда не достать![]()
ирина130277 писал(а):...наверное в Москве всё таки для винограда холодновато ,мож на рынке продают ,буду теперь искать ))
10 июл 2013, 23:39
10 июл 2013, 23:43
koshechka писал(а):Ммммм,какая вкоснотень снова....![]()
Как всегда -умница!!!!!![]()
![]()
11 июл 2013, 00:02
1 ... 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603 ... 682