Roksy писал(а):
Ой - забыла! Оля, а ты не дашь мне рецепт Дю-хлеба? А то полезу на рецепты - и соблазняться начну на конфеты там всякие.......

Светочка, я много разных рецептов испробовала, методом проб и ошибок остановилась вот на таком.
Пол пакетика дрожжей заливаю 100гр кефира+50 гр горячей воды. Настаивается минут 20.
В это время замешиваю само тесто: 4 ложки овсяных отрубей, 2 ложки пшеничных, два желтка. Два белка взбиваю до устойчивой пены. Добавляю в тесто настоявшиеся дрожжи, перемешиваю и добавляю белки, опять перемешиваю. Теперь специи- соль, прованские травы, чеснок и т.д. Каждый раз разные специи. Иногда добавляла творог твердый- получался вкус, немного похожий на хачапури. И последний штрих- чайная ложка разрыхрытеля, гашенного лимонным соком (ну или если нет- сода, гашенная уксусом

). Раньше я выпекала просто в духовке при 180градусах минут 15. Но у него временами низ получался кашеобразный. Поэтому сейчас пару минут в микре, а потом в духовке, чтобы подрумянился. Но в принципе в микроволновке можно на 5 минут- и готово.
Светочка, это я так долго расписала- а готовить его легко и быстро. Получается очень вкусно! Попробуй! Рецептов правда очень много, может именно этот тебе не понравится, тогда еще придумаем. Но я его уже готовлю на автопилоте. Из него же я делала гренки в яйце, горячие бутерброды.