закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные похуделки))))
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:01 

Девчонки, спорить не буду. Но, те платья, которые у Маши на фото лично мне кажется... извините, конечно, но когда ты 56 размера - их нельзя носить. Уместны они до 52-го. А на 52-ой купить платье можно без проблем, даже если пролёт с пошивом.
Маша написала, что блузка без ткани 3500. А ткань? натуральный шелк? Да фурнитура. Пуговки по 500рэ штучка... Вот и выйдет дороже, чем в "Три толстяка" или "Мадам Х". Там тоже приходится ждать скидок, когда вместо 12 тыс. руб можно купить за 7.... ну, суть разговора была о другом. Если за твой счёт шить - ну и откажись нафих. Отдай ей ткань и досвидос.

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:31 

mariagr писал(а):
ну как поведет себя заказчица....пока она там надута и обижена....

И что, что обижена?
Это не твоя вина, и не твоя проблема!
Ты не можешь предугадать действия почты, и не обязана за это отвечать.

Это как в интернет магазине - они что, отдают вещь бесплатно, если вдруг служба доставки задержалась? Да никогда.
Даже не вздумай бесплатно делать, с какой радости?
Не нравится ей, не хочет на мировую - отдавай ей ткань.
Тебе от этого ничего не будет, от форс-мажора никто не застрахован, если она этого не понимает - это, опять таки, не твоя проблема.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:37 

Arnika писал(а):
mariagr писал(а):
ну как поведет себя заказчица....пока она там надута и обижена....

И что, что обижена?
Это не твоя вина, и не твоя проблема!
Ты не можешь предугадать действия почты, и не обязана за это отвечать.

Это как в интернет магазине - они что, отдают вещь бесплатно, если вдруг служба доставки задержалась? Да никогда.
Даже не вздумай бесплатно делать, с какой радости?
Не нравится ей, не хочет на мировую - отдавай ей ткань.
Тебе от этого ничего не будет, от форс-мажора никто не застрахован, если она этого не понимает - это, опять таки, не твоя проблема.

:good: :Bravo: Прально!

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 16:42 

Девочки, чисто моё ИМХО:
Маша поступает абсолютно правильно и грамотно!
На данный момент главное не потерять свою репутацию и не потерять клиентов;
от того, как Маша поведет себя в данной ситуации, зависит потеряет она клиентку, а скорее всего и не одну (но по "рекомендации" этой клиентки ещё, как минимум, несколько!) и потеряет или утвердит Маша свою репутацию надёжного и честного мастера.
Мне видится, что РЕПУТАЦИЯ в данном случае главнее даже 5000руб.- возвратятся с тОрицей!

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 16:59 

Ylatan писал(а):
Девочки, чисто моё ИМХО:
Маша поступает абсолютно правильно и грамотно!
На данный момент главное не потерять свою репутацию и не потерять клиентов;
от того, как Маша поведет себя в данной ситуации, зависит потеряет она клиентку, а скорее всего и не одну (но по "рекомендации" этой клиентки ещё, как минимум, несколько!) и потеряет или утвердит Маша свою репутацию надёжного и честного мастера.
Мне видится, что РЕПУТАЦИЯ в данном случае главнее даже 5000руб.- возвратятся с тОрицей!

Наташа, а я в данном случае не соглашусь. Бесплатно можно делать для сирот, больных и убогих. В данном случае надо принести извинения и либо отказаться от работы либо выполнить ее за полную стоимостьили с незначительной скидкой, типа "оборочку я пришью в подарок". Репутация мастера еще и в том, что он знает себе цену. И если бы Маша испортила платье, или ушла в запой и не выполнила обязательств - тогда да, можно сохранить репутацию ценой бесплатной работы, а так в России всегда будут искать и создавать повод, чтоб мастер делал дешевле или бесплатно. А лучшая репутация - это качественная работа, а не взятие на себя вины за всех - за почту России, свадьбу подруги ( а раньше заказать надо было), объемы тела ( на которые не хватает ткани), ПМС клиентки, которая надулась и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 17:21 

vesta писал(а):
Наташа, а я в данном случае не соглашусь. Бесплатно можно делать для сирот, больных и убогих. В данном случае надо принести извинения и либо отказаться от работы либо выполнить ее за полную стоимостьили с незначительной скидкой, типа "оборочку я пришью в подарок". Репутация мастера еще и в том, что он знает себе цену. И если бы Маша испортила платье, или ушла в запой и не выполнила обязательств - тогда да, можно сохранить репутацию ценой бесплатной работы, а так в России всегда будут искать и создавать повод, чтоб мастер делал дешевле или бесплатно. А лучшая репутация - это качественная работа, а не взятие на себя вины за всех - за почту России, свадьбу подруги ( а раньше заказать надо было), объемы тела ( на которые не хватает ткани), ПМС клиентки, которая надулась и т.д.

ну, нинаю...
Вер, это ж моё мнение, я бы поступила так...обливаясь слезами по потеряным денушкам, но ТАК.
А там Машуне же ш виднее, как поступать с той или иной клиенткой, дорога она ей или нет, клиентка то, важны ли Маше отзывы этой клиентки о ней.
Да и клентка тоже поступит, несмотря на то, что ей предложит Маша, в соответствии со своей совестью и ещё от того, хочет ли она сохранить себе такого мастера или нет а это ещё тоже зависит от того, что Маша ей предложит.
....но может я действительно немного забыла российский менталитет, не знаю :girl_sigh:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:58 

может, реально, уйти в запой? :taunt: ато стоят 3 литра рома неприкаянные, а я тут трезвая, как стекло :mosking:

Изображение
Муж: Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 20:08 

mariagr писал(а):
может, реально, уйти в запой? :taunt: ато стоят 3 литра рома неприкаянные, а я тут трезвая, как стекло :mosking:

главное закусывай дюкановской пищей...и приготовь себе дюкановский рассол- из запоя выходить :mosking:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 20:10 

Ylatan писал(а):
mariagr писал(а):

главное закусывай дюкановской пищей...и приготовь себе дюкановский рассол- из запоя выходить :mosking:

я вчера за ужином разговелась стаканчиком настояей хванчкары - непередаваемое удовольствие...вообще, алкоголь на организм стал действовать иначе, чем ДО Дю.... :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 17:54 

я тут порадовала себя немножко: сшила себе рубашонку из шелковых павловопосадских платков....

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа