mamaptica писал(а):
ПРосто перемешались все уже)))Катюша, пардон от меня!Вик, ты тааак умно про цвета у Вербочки написала! Я не стала встревать, чтоб не длить спор. А ведь цвет это так важно... Мы с дочкой вечно спорим. Она говорит- розовое, а я оранжевое. Она -синее, я -бирюза. Видимо восприятие разное.
цвет-это и правда важно...тут немного нужно отойти даже от своего восприятия..когда ставишь перед собой определенную цель-важно расставить приоритеты правильно...одно дело ты покупаешь платье своего любимого цвета, а другое-когда ты создаешь что-то для восприятия..не важно, сайт это или просто комната детская, к примеру...хотя, где-то мы и платье покупаем для того, чтоб воспринимали нас в нем)))) но...платье ты не носишь изо дня в день..ты понимаешь, надеюсь, о чем я...ой, Ириш) я больше не хочу стучать в закрытые двери)))))))))) я вот, например, еще работая переводчиком, была строго и , наверное, на всю жизнь, приучена к черному цвету...я его просто обожаю...но это не повод все делать черным)))))))) все зависит от целей, естественно))))
вот смотри..мы делали детскую...терпеть не могу зеленый цвет...но...это самый благоприятный цвет для восприятия и нахождения в нем..естественно, есть масса оттенков..он ведь тоже бывает от очень яркого и насыщенного до пастельного и спокойного...так вот...я когда захожу туда- состояние нирваны))))))))) очень важно подбирать правильно...люди не зря до нас изучили..и как сочетать правильно..и что возбуждает, агрессирует..а что, наоборот, успокаивает и релаксирует)))