sashenka писал(а):
А насчет задачи... Можно вам поныть?)
Я очень боюсь беременеть... столько времени прошло с моего похудения, я привыкла к себе такой и привыкла, что постоянно только уменьшаюсь... Чувствую, что не готова снова начать набирать. С моей комплекцией и багажом боюсь, что вернусь в свои прежние 100 кг, не только во время беременности, но и в процессе кормления. Я, конечно, решила для себя окончательно, что буду блюсти все законы Дю во время и после Б, но вдруг организм выкинет снова какую-то штуку и я опять не смогу худеть

Мне действительно очень страшно

Да еще и если учесть то, что материнский инстинкт до сих пор не появился.
Привет, Сашуль. Вставлю свои 5 копеек.
Когда ты сюда пришла, ты хотела похудеть, чтобы родить малыша, потому что врачи тебе говорили, что с лишним весом будут проблемы. Сейчас ты говоришь, что боишься беременеть.. что боишься набрать во время кормления и т.п. Я бы посоветовала тебе хорошенько подумать. Диета Дюкана - прекрасная вещь для того, чтобы стать худой. Но, избыток белка - это очень сильная нагрузка на организм. Как минимум на почки. Но, я не об этом.
Беременность - это не болезнь, это не ожирение, не патология. Беременность - это нормальное состояние женщины. Питание во время беременности - крайне важная вещь. Тебе, в любом случае, надо будет питаться так, чтобы не набирать сильно вес, тебе об этом будет неоднократно говорить гинеколог.
Ты не можешь спланировать, что и как у тебя будет. Твои вкусы во время беременности могут сильно поменяться. Твое состояние может быть совершенно непредсказуемым. Тебя может тошнить от любого вида мяса или молочки или еще каких-нибудь продуктов, рекомендуемых на Дю. Наврядли ты будешь в себя их запихивать, если после еды сразу побежишь обниматься с унитазом. Так что, не планируй свое питание, это бесполезно. Просто определись, насколько ты готова стать мамой.
По поводу кормления: ты не знаешь, какой будет ребенок. Может он будет аллергичным. Во время кормления нельзя есть все подряд, только гипоаллергенные продукты, от которых сложно набрать вес. Но опять же, кто-то ест вареную брокколи, а кто-то батоны. Тут выбор за тобой. Если ты будешь за собой следить, все у тебя будет хорошо. И никто не помешает тебе потом худеть до того состояния, до которого хочешь, но иметь при этом здорового ребенка.
К чему я это. Ты сейчас ищешь повод не рожать. Скорее всего, тебе не нужно это го сейчас делать. Просто подумай, не будет ли так, что когда ты насладишься своим видом, для ребенка будет уже поздно? Конечно. рожают и в 50. Но это делают те женщины, у которых все в порядке. Имея за плечами кучу гормональных проблем, я бы думала о том, будут ли вообще дети... Думай.. Много думай, чтобы потом ни о чем не жалеть..