Kartinka писал(а):
То же самое и с обезжир. продуктами. ВРедны йогурты с сахаром и крахмалом. А натуральное обезжир. молоко ПО-ЛЕЗ-НО. Точка.
Все-таки обезжиренное молоко не является натуральным продуктом и уже поэтому оно не полезно, как и другие обработанные химически и обезжиренные продукты. Просто в наше с Олей ситуации лекарство от ожирения может быть и вредным, если оно помогает справиться с ожирением. Для тех, кому сбросить надо не так много по-моему достаточно включить мозг и пить нормальное молоко, но не впихивать в себя бутерброды с маслом, не поливать ягоды сливками, не класть в суп ложки сметаны и т.д. А обезжиренные продукты не панацея. А это цитата диетолога...
Цитата:
В конце 2010 года ученые британского Центра питания Шеффилдского университета и Американской диетологической ассоциации доказали, что регулярное употребление обезжиренных продуктов серьезно нарушает обмен веществ, а также вызывает приступы депрессии и раздражительности.
Кроме того, по мнению американских ученых, продукты с низкой жирностью могут представлять серьезную угрозу для сердечно-сосудистой системы: регулярное употребление нежирной пищи снижает эластичность сосудов и негативно сказывается на свертываемости крови. Во всем нужно знать меру – это золотое правило. Следить за количеством потребляемых жиров нужно, но вот полностью исключать их из своего рациона нельзя категорически. Ведь жиры – важнейший строительный материал организма, обеспечивающий механическую защиту и теплоизоляцию клеток/
Прежде всего, жиры необходимы нам для поддержания иммунитета, а также чтобы полноценно усваивались витамины и питательные вещества. Лучше употреблять жиры, которые входят в состав молочных продуктов. Ведь в них также содержится белок, молочный сахар, витамины, микроэлементы (особенно кальций и фосфор), ферменты. В рационе, построенном на исключении из пищи жиров, таится серьезная опасность – повышение инсулина в крови. В свою очередь это приводит к нарушению нормального обмена веществ: человек хуже себя чувствует и… стремительно набирает вес. "К сожалению, множество модных диет основываются на обезжиренных продуктах. И производители охотно идут на поводу потребительских запросов, с завидной регулярностью предлагая нам продукты даже с нулевой жирностью, несмотря на то что подобный показатель может быть только у воды", – говорит врач-диетолог. Следующий недостаток обезжиренных продуктов в том, что они не могут похвалиться насыщенным вкусом, который имеет жирная пища. Поэтому, чтобы они не были такие пресные, многие производители добавляют в них сахар. Таким образом эти продукты становятся даже калорийнее тех, что с нормальным процентом жирности. Поэтому похудеть на обезжиренном кефире или молоке достаточно проблематично. "Также недостаток жира в организме влияет на гормональный баланс. Особенно это опасно для женщин. Если исключить из рациона жир, то произойдет гормональный сбой, в результате быстрее наступит старение организма. Бывает, что даже у молодых женщин прекращаются месячные. Иными словами, без жира организму никак нельзя. Но для тех, кто решительно настроен против животных жиров, тоже существует альтернатива. Есть очень полезные, ненасыщенные жиры. Их много в оливковом масле и жирной морской рыбе: это жирные кислоты Омега-3, Омега-6, потребление которых к тому же является эффективной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний.