Чем полезна квашеная капуста? Пользы в ней гораздо больше, чем в свежей капусте. Все дело в бактериях молочной кислоты, которые выделяются в процессе брожения – именно они «консервируют» все микроэлементы в овоще. Одна ложка квашеной капусты содержит дневную порцию витамина К, который требуется для свертывания крови. Капуста богата витамином С, укрепляющим иммунитет, и витаминами группы В, необходимыми для нервной системы.
Сколько калорий в квашеной капусте? В 100 г капустного салата всего 19 ккал, а в одной порции, заправленной растительным маслом, – 50 ккал. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» – на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает.
Я купила мини ведерко с квашеной капустой сегодня, питание разнообразить. Вкусно. Без масла естественно. Капусту можно всяких сортов по Дюкану. Однако, квасили, возможно, с добавлением сахара- не очень хорошо.
Морскую капусту присматривала, она полезная, йодированная, не нашла пока. Вся морская капуста в продаже с добавлением масла.