Ирина, Катя, Светлана, девочки дорогие! Спасибо за ваши теплые поздравления! От мужа вам всем привет и взаимные пожелания здоровья и отвесов!
Девочки, рецептик взяла тут
http://dukandiet.ru/ptiche-moloko/Единственно, тут видимо закралась неточность. Какао я добавила 2 ст.ложки, а не чайные.
Лимонного, свежевыжатого сока у меня получилось 2 ст. ложки. Аромат получился слабый, нужно или добавить или ароматизатор доложить.
Сахзам - стевия-порошок, не дает абсолютно никакого постороннего привкуса, кроме сладкого.
Какао почему-то у меня светлый, может потому, что маложирный.
Когда сделала нижний слой, охладила его в холодильнике, затем добавила средний белый слой и снова в холодильник, чтоб схватилось.
В это время понала, что если верхний слой налью потом на белый, то он пойдет просачиваться вниз, потому что был хоть и остывший, но все-таки жидкий.
Поэтому я его тоже временно отправила в холодильник и когда он уже начал слегка желироваться, вынула его.
Ну и потом выложила это желе окончательно на белый слой и в холодильник до утра.
Тут вот, правда, автор Наташенька уверяет, что готовится он за 20 мин. Ага, щаззз!
Я поверила и потому решила взяться за него. А чо печь не надо, все в сыром виде.
Как бы не так! Сперва замачиваем желатин на час, потом его греем, потом остужаем, потом варим какао, его тоже остужаем. Потом эти слои...Короче, я убила часа два! Конечно, в периоды ожидания очередного этапа можно заниматься чем хочешь, но это все равно привязывает к кухне.
Короче, девочки, не слушайте мое нытье, а возьмите и приготовьте. Оно того стоит.