Девочки, простите, я чего то неправильно нащелкала в цифрах. До десятки мне еще пахать и пахать. Если бы я на весах увидела 74, то салют бы запускала... Линейку поставила на реальный вес. Еще раз сорри. Аж сама расстроилась.
Лелька13 писал(а):Лиля, привет, а вот ты в шубу какой соус делала? Просто у меня все ее очень любят, а я не могу с соусами определиться, ничего похожего на майонез у меня не получается!
Оля, если есть погружной блендер, то сделать Дюмайонез очень даже несложно. Я делала соус на основе йогурта, добавив желток, горчицу и лимонный сок.
Оля, я покупаю "Оптималь", беларусского производства, выпускает "Савушкин" компани. Подруга моя сама делает йогурты в йогуртнице. Но т.к. я не "молочный" человек, то изредка покупаю для салатов. Если хочешь, попробуй сделать майонез по Дюкану. Вот рецепт из книги: 3 желтка 2 ч.л. горчицы 1 ч.л. уксуса 75 мл. вазелинового масла щепотка укропа соль, перец Желтки комнатной температуры положить в миску, добавить уксус, укроп, горчицу, соль и перец по вкусу. оставить на 5 мин.Перемешать смесь ложкой и взбивать блендером, добавляя по немногу струйкой вазелиновое масло. Через минуту взбивать движениями вверх-вниз,продолжая вливать масло. Майонез должен получиться густым и почти белым.
Лелька13 писал(а):Спасибо, Лиля! Буду искать йогурт!
Оль, встречала на форуме, девочки покупают актимель без добавок. У нас самый тощий йогурт 2.5%. Думаю, не критичная доля жира в таком количестве, который добавляется в салат.В каждой линейке бывает йогурт без добавок.