Пирамидка писал(а):
У меня назрел вопрос.
Я сегодня делала запеканку творожную по одному из рецептом на этом сайте. Там я использовала 4 яйца и 2 ложки столовых крахмала.
Сегодня съела половину (чуть больше), остальное съем завтра.
Получается, что яиц мне завтра больше нельзя.
Но хочу еще приготовить галету Дюкана. Мне в нее тогда только белок положить? Один или два лучше?
А как считать тогда количество яиц, если я еще салат дю-майонезом заправлю?
И вопрос по йогуртам. Сегодня я выпила клубничный 1,5% - что много для нашей диеты, ата-та мне.
Но нашла сегодня у Валио йогурт 0,4% - тоже с ароматизатором. Такой йогурт можно каждый день пить или лучше пореже?
В галету - только белок, на них ограничений нет, а салат тогда лучше бы заправить чем-нибудь без желтков если не хочется считать сколько желтка содержит ложка майонеза.
Я делаю так: желтки ем только в составе яйца всмятку или яичницы, грубо говоря там, где он ощущается по вкусу, в выпечку кладу только белки, салаты или вообще не заправляю, или беру за основу смесь греческого йогурта с горчицей, к этому уже можно добавить травок, перемолотый соленый огурец, соевый соус, уксус - на что фантазии хватит.
Про йогурт не скажу - у нас другие производители и другие йогурты, смотрите на состав - сахара не больше 7%, жира - по разным данным до 1-2% и список ингридиентов чтобы сахар, глюкоза, фруктоза и неразрешенные сахарозаменители там не значились.