закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:42 

Гордая Мидия писал(а):
Катрринн писал(а):
от, я как раз только что о причинах отторжения слова диета прочитала))) И еще больше стала понимать Дю)) Он по сути практически не ограничивает нашу свободу)))
Любое ограничение в питании вызывает у нас совершенно естественное сопротивление, как физиологическое - организм норовит засосать в себя любые доступные калории и отложить их про запас на черный день - в жир, так и психологическое. Человек на диете раздражителен, печален, недоволен. Он все время борется с соблазнами, он все время противостоит дьявольским голосам, которые просят "ну вон ту печеньку". Человеку свойственно крайне негативно относиться к любым ограничениям - это одно из базовых свойств человеческой психики. Именно поэтому в качестве наказания за нарушение свободы человечество придумало заключение - ограничение свободы.

Ну, на самом деле здесь многое зависит от того, что считать ограничениями. Я уже несколько раз слышала и от знакомых, и в виртуальности: ну как же это - ВООБЩЕ не есть ни картошки, ни булочку, ни грушку? Это же пытка! А мне это вообще не пытка. Вот отобрали бы у меня мясо, я бы убила. И съела.

У меня то же самое. Вкус-чисто субъективный фактор, как и пищевые привычки. Поэтому диету надо выбирать максимально близкую к своему вкусу. Все индивидуально.

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:49 

Fisa_Makarkina писал(а):
Элла, ну тут, как мне кажется, все зависит от вкусов конкретного человека. Мне на этой диете жутко не хватает фруктов! А тем более сейчас, когда в самом разгаре мои любимые дыни, арбузы и прочие вкусности... Чтоб не сорваться откусываю малюююсенький кусочек чего-нибудь, так чтоб прям на один зуб, а то совсем моченьки нет(((

У меня что-то подобное было на вегетарианской диете. Но я из этого сделала вывод, что никакие системы, которые категорически исключают то, что для меня прям очень важно, мне не подойдут. То есть вот например мне важно есть после шести. И пусть на Миримановой обещают золотые горы, но я на нее не сяду хотя бы из-за этого.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:49 

Fisa_Makarkina писал(а):
Гордая Мидия писал(а):
Катрринн писал(а):
от, я как раз только что о причинах отторжения слова диета прочитала))) И еще больше стала понимать Дю)) Он по сути практически не ограничивает нашу свободу)))
Любое ограничение в питании вызывает у нас совершенно естественное сопротивление, как физиологическое - организм норовит засосать в себя любые доступные калории и отложить их про запас на черный день - в жир, так и психологическое. Человек на диете раздражителен, печален, недоволен. Он все время борется с соблазнами, он все время противостоит дьявольским голосам, которые просят "ну вон ту печеньку". Человеку свойственно крайне негативно относиться к любым ограничениям - это одно из базовых свойств человеческой психики. Именно поэтому в качестве наказания за нарушение свободы человечество придумало заключение - ограничение свободы.

Ну, на самом деле здесь многое зависит от того, что считать ограничениями. Я уже несколько раз слышала и от знакомых, и в виртуальности: ну как же это - ВООБЩЕ не есть ни картошки, ни булочку, ни грушку? Это же пытка! А мне это вообще не пытка. Вот отобрали бы у меня мясо, я бы убила. И съела.

Элла, ну тут, как мне кажется, все зависит от вкусов конкретного человека. Мне на этой диете жутко не хватает фруктов! А тем более сейчас, когда в самом разгаре мои любимые дыни, арбузы и прочие вкусности... Чтоб не сорваться откусываю малюююсенький кусочек чего-нибудь, так чтоб прям на один зуб, а то совсем моченьки нет(((

Настя, мне кажется фрукты все-таки не стоит. Хотя я у Эллы в дневнике почитала интересный диспут по поводу нарушений, почитай)

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:52 

Катя, там фруктов то пара миллиметров))) да и то когда совсем не могу сдержать себя, а это где-то раз в две недели))

Мой дневник: viewtopic.php?f=18&t=7600&start=10

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:42 

Гордая Мидия писал(а):

Вот точно, без мяса никак :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Да еще и такой простор фантазии нам предоставлен: курица, мясо, рыба, морепродукты. Вот сижу и думаю, как народ неделями на одном кефире сидит???!!!
А у нас: хочешь булочки -ешь, хочешь картошку -дождись Бо и потуши кабачок, вполне сойдет за картошку. Вот фрукты -это да, но некоторые всё-таки не могут остановиться и жрут эти арбузы :mosking:
И не есть после 6 тоже не могу. Просто запретить себе не могу, правильно ты говоришь, Катюша, ограничение свободы хуже каторги...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 00:28 

Самая моя несвобода на данный момент, это опять готовить! И вставать рано-собаку сама взяла из приюта, хочешь-не хочешь надо) Сегодня ее мыла, ибо вчера вытащивали клеща, облили маслом, пачкала все, что можно, завтра мыть пол, ибо она увозила мокрая, и кончается еда)) завтра БО доем понедельник у меня как-то аппетит реально упал не доедаю :parting: , а после завтра суд, думаю как день спланировать) Блин все мысли почти о еде))) Вот зашла после домашних дел в комп и уже час ночи, эта диета хуже варкрафта, жрет время) :read:

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 00:51 

А мне готовить не сложно- сложно придумать, что приготовить! Фантазии иногда не хватает.
А по поводу диеты и гораничений- у меня тоже все это плохо получается. Калории считать не умею. На кремлевке месяц сидела- утомило. По группе крови вроде не очень сложно было- благо, у меня первая группа и это "мясная" диета, но тоже уже не помню, почему не пошло. После шести не есть для меня вообще не реально. Вот Дюкан рулит :good: Все ограничения для нас с мужем не очень принципиальны: без фруктов легко обходимся, картошку и так почти не ели. Вот совсем недавно мне очень рис захотелось. Хоть плов, хоть суши, хоть перец фаршированный или просто так с подливкой. Ну пережила)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 07:54 

Я готовлю плохо. Поэтому если в этот день не готовит муж,а в основном это делает он, я поступаю, как сделала вчера: на сковородку резанная куриная грудка кубиками, и 5 минут пожарить. Все.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:59 

Гордая Мидия писал(а):

+ стопиццот
Я такая же, могу шоколад и картошку игнорировать, но без мяса ни дня не протяну!
А вот булочки и хлеб (с которыми полагала возникнут проблемы) - вообще ерунда! из разрешенных продуктов чудо чудное какие получаются! :pardon:

Вика
Всем вери велком

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:01 

Катрринн писал(а):
Ты так красиво описала сей процесс, что я бы не удержалась и выпила))) Попробуй что ль сильно сухого и понаблюдай за результатом))) Ну и водички побольше)) Но это чур не я тебе насоветовала)) :girl_hide: :girl_hide: :girl_hide:

:ok: русские на войне своих не бросают )
вчера выпила таки бокал красного (был весомый повод - купили земельный участок), а сегодня -300г :yes4:
так что будем считать эксперимент удавшимся!

Вика
Всем вери велком

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа