Lemon Juice писал(а):
катюх, вот плюстыща! ты прям формулируешь слово в слово то, что у меня в голове давно уже неуклюже ворочается и никак не найдет выход в правильных словах. особенно первая часть, про то, что второй заход на атаку и круиз не-воз-мо-жен. для меня просто категорически невозможен. я не смогу опять туда вернуться, ну просто никак...
Танюш, я рада, что мои мысли схожи с твоими, потому что у меня только 10 дней прошло, а у тебя уже финиш в Консе... Да еще и в успешной Консе!! Значит я в верном направлении мыслю, потому что ты для меня авторитет!
Вот и я каждый день проговариваю у себя в голове, что нельзя дать волю чувствам и нельзя набрать даже 2 кг, потому что повторный путь невозможен...
Думаю это сравни наркомании - один раз сорвёшься и всё, ты всё время будешь одной ногой тут и вроде с жаждой выкоробкаться, а другой ногой в могиле и с постоянными срывами... Поэтому один раз отступив назад - повторное отступление будет неизбежным...
И самое губительное - это мыслить, что типа "я же знаю как действовать, я знаю как бороться с весом, вот сейчас недельку расслаблюсь, а потом наверстаю"... Это всё, хана... Только полное принятие системы и нового образа жизни, полное переосмысление себя, полный контроль над собой и полное невозвращение к прошлому может дать реальный результат в виде постоянного, стабильного веса!
Вот как-то так...
А еще я поняла, что по крайней мере в начале Консы ни в коем случае нельзя взвешиваться один раз в неделю после ЧБЧ, как многие это делают... Потому что в течение недели у тебя упущен контроль, ведь весы - это твоя некая совесть, а тут она дремлет и легко поддаться соблазнам с надеждой, что вот будет ЧБЧ, там-то я всё и солью, что накушала за эти дни... А ведь за неделю можно наесть +2 и больше кг просто в лёт и один несчастный ЧБЧ их не уберёт при всём желании... Поэтому только ежедневно увиденные цифры могут дополнительно создавать стопор!
Я открыто могу сказать, что боюсь дать себе слабинку, боюсь себя, я признаю, что я только на половине пути "исцеления"... Поэтому проговариваю всё это ежедневно, думаю, смотрю, анализирую, читаю как люди по новой сброшенные 30 кг набирают... И страшно читать, что человек набрал не 2 кг, не 5 кг, не даже 10 кг, а все 30 по новой!!! И от этого мне кажется никто не застрахован, особенно самонадеянные люди...
Поэтому я очень надеюсь, что смогу правильно жить на Консе и постараюсь всё возможное сделать для этого каких бы мне усилий это не стоило... Потому что назад я не хочу, назад - это смерть!

Вот расскажи , как ты начала дружбу со спортом? До диеты или во время?
Татьяна, спасибо большое за комлименты..
Касательно спорта... Вообще по жизни я в спортзал хожу последние лет 10, а то и больше... Меня всю жизнь мама доставала с темой похудения и насильно приходилось заниматься... Но конечно без разумной системы питания никакой спортзал особо не поможет... Я продолжала кушать всё, что хотела, а в зал ходила так, для галочки, лишь бы от меня отстали... Но были конечно и периоды мимолётных прозрений, когда я сидела на диете (не какой-то конкретной, а просто исключала очевидные продукты)... Но всё это было коротко и бестолку... Так что ходила в зал, но с перерывами по полгода, году, пары лет... Хаотично...
Что касается занятий сейчас, то я села на ДД 18 февраля, в этот же день и в зал пошла первый раз после долгого перерыва в пару лет... 18 февраля - это был понедельник и как часто это и бывает я решила начать новую жизнь и надеюсь, что в этот раз наконец-таки удачно и бесповоротно! А накануне в воскресенье вечером я поехала в спортзал, купила годовой абонемент фактически на последние деньги тогда, потому что решила, что или сейчас, или никогда... С этого дня так и хожу по 3 раза в неделю!

Если говорить о том, чем именно я в зале занимаюсь, то вот
тут я недавно писала об этом!

!
фотки супер! выражение лица такое может быть только у очень довольной собой девушки)) и есть за что!
в одежде выглядишь прекрасно, да и без одежды, я уверена, что тоже хороша)
еще хочу заметить, что несмотря на отсутствие в Диете Дюкана некоторых важных микроэлементов и витаминов, волосы твои очень хорошо смотрятся))

Лера, спасибо большое!!
Я по-тихонечку начинаю любить себя и свой внешний вид, поэтому конечно от этого и выражение лица такое и желание фотографироваться появилось...
Без одежды всё таки я еще не так хороша...

Но я работаю над этим!
Насчет волос.. На самом деле у меня всегда было плохо с ногтями и всегда сильно лезли волосы... И до ДД.. Поэтому для меня, например, ничего не поменялось.. Всё как и было.. И на самом деле волос у меня очень мало, как бы это не звучало странно.. только из-за того, что они очень пушаться и кудрявые, кажется, что их прям копна...

А на самом деле всё совсем не так!

а я тебя в контакте случайно встретила, попросидась в друзья

Олеся, привет!
Блин, я что-то затупила и не поняла, что это ты...

Просто частенько в друзья просятся неизвестные люди с рекламой и прочим, поэтому обычно если не отписываются кто, что и зачем, я игнорирую... Но теперь всё ясно и я уже сбегала добавила тебя, так что будем теперь и в ВК друг за дружкой наблюдать!

Молодец, что постучалась!
Да, ЧБЧ - это день даже без ДОПов, поэтому на расслабленной Консе конечно уже трудно строго его соблюдать.. А толк от него будет только при строжайшем соблюдение "атаки" в этот день.. Вот как раз завтра ЧБЧ, так что буду строжить себя!