14 апр 2011, 13:55
Лека писал(а):Приветствую всех! Я здесь у вас новичок, присматриваюсь к диете, читаю комменты и пытаюсь выработать своё мнение. Сейчас хочу кое-что написать для тех, кто, как и я, ищет сообщения людей, испытавших диету на себе, и кого негативный тон первого поста может испугать.
Как я поняла, с автором темы уже всё в порядке. Рада очень, хотелось бы только добавить следующее: осторожно с мониторингом тем в инете. Пишет же кто попало, что попало и каждый со своими, нам неизвестными целями.
Например в цитируемой автором статье (первый пост) меня очень развеселил следующий отрывок:
"...на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет."![]()
Мы что же, никогда не ели "свежатину", мясо после убоя? На рынках у торговцев из села наши мамы и бабушки покупали мясо. Моя свекровь в её селе покупала у соседей свежайшее мясо после убоя, и свинину, и говядину. Это мясо лежало несколько дней в холодильнике и никто не видел "отвратительного серо-зеленого цвета".
Кроме того, хотелось бы сообщить, что невозможно обрабатывать мясо нитрИтами. НитрИты - это то, во что превращаются нитрАты, попадая в организм человека.
Всем желаю успехов в борьбе за себя!
А у меня есть вопрос. Возможно, не в этой теме, но, надеюсь, модератор поправит. Есть ли где-то примеры дневных меню для фазы "Атака"? Не могу пока сообразить, что можно готовить из разрешённых продуктов. А дюканить хочу вместе с мужем, чувствуете, какая ответственность?(В кружках не пиво, а бульон)
14 апр 2011, 14:06
14 апр 2011, 19:43
Лека писал(а):Приветствую всех! Я здесь у вас новичок, присматриваюсь к диете, читаю комменты и пытаюсь выработать своё мнение. Сейчас хочу кое-что написать для тех, кто, как и я, ищет сообщения людей, испытавших диету на себе, и кого негативный тон первого поста может испугать.
Как я поняла, с автором темы уже всё в порядке. Рада очень, хотелось бы только добавить следующее: осторожно с мониторингом тем в инете. Пишет же кто попало, что попало и каждый со своими, нам неизвестными целями.
Например в цитируемой автором статье (первый пост) меня очень развеселил следующий отрывок:
"...на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет."![]()
Мы что же, никогда не ели "свежатину", мясо после убоя? На рынках у торговцев из села наши мамы и бабушки покупали мясо. Моя свекровь в её селе покупала у соседей свежайшее мясо после убоя, и свинину, и говядину. Это мясо лежало несколько дней в холодильнике и никто не видел "отвратительного серо-зеленого цвета".
Кроме того, хотелось бы сообщить, что невозможно обрабатывать мясо нитрИтами. НитрИты - это то, во что превращаются нитрАты, попадая в организм человека.
Всем желаю успехов в борьбе за себя!
А у меня есть вопрос. Возможно, не в этой теме, но, надеюсь, модератор поправит. Есть ли где-то примеры дневных меню для фазы "Атака"? Не могу пока сообразить, что можно готовить из разрешённых продуктов. А дюканить хочу вместе с мужем, чувствуете, какая ответственность?(В кружках не пиво, а бульон)
14 апр 2011, 22:32
15 апр 2011, 10:24
Ilicitana писал(а):Просто то, что сейчас творится - это ужасно.А в Европе, где я живу, отличного качества мясо, птица и рыба, причем охлажденные, а не мороженное.Если трудно есть мясо.можно выбрать птицу....
15 апр 2011, 10:28
Лека писал(а):sinilga, большое спасибо за предложение составить меню.![]()
Но прийдётся, видимо, мне самой мучится.) Я живу в Германовке, продукты ещё надо посмотреть, что у нас купить можно. Отруби овсяные пока не знаю где взять, но знаю, где есть пшеничные. Нужно съездить, возможно, там и те, и другие.
К тому же, мой муж из рыбных блюд и морепродуктов ест только жареную рыбу, которую низзззззя! Это будет та ещё морока%) на мою голову, но оставлять его толстым не хочу.
Вдруг ещё пригодится... А он уже к 110 подкатывает!
я уже тоже начала копаться, спасибо за наводку.
15 апр 2011, 10:32
15 апр 2011, 16:42
15 апр 2011, 16:46
15 апр 2011, 16:48
NataliNatali писал(а):Лилия, может у нас рты в других местахили мы их не открываем совсем?