Отчет: Дюкан, день 15-белковый

Спорт-утром пресс аля Табата
вечером Кети Фридрих мезоцикл 2, неделя 4, занятие 2 (ноги)
Перепробовала уже все обезжиренные продукты в окресных магазинах-все творожки, кефирчики, закваски, молоко, даже нашла обезжиренный мацони. Охватила все ценовые категории. Думаю, следующий каскад дегустаций придется на рыбу и морепродукты, а уж потом пойдет мясо.
Озадачивают меня некоторые моменты:
-сахарозаменители. Уже неоднократно читала, что они точно также, как и простые сахара поднимают уровень инсулина в крови, тоесть обладают в конечном итоге жирогенным эффектом-тут просто, от сахзамов отказалась, мне и молоко с творогом сладкие (минимум лактозы)
-крабовые палочки-взрывная смесь крахмала, красителей и усилителей вкуса. Вообще давно их не ем. Но вот в первые же дни диеты пошла и прикупила пачку, и даже съела эту пачку, хотя было невкусно!!!!! (тоже самое с пепси без калорий-неполезно, невкусно, но полтора литра вдула!!!!). Это менталитет-ведь можно, значит, нужно.
-всякие солености, копчености -рыбка, балычок. Опять же, я уже 4 года не солю еду и по минимуму употребляю соленые промышленно продукты. А тут снова-здорово. За две недели диеты и рыбкой побаловаласЬ, и копченой курогрудью.
-сладкие нежирные йогурты- обычно я не покупаю молочку, состав которой превышает 2-3 наименования (молоко, бактерии), а если почитать состав этих йогуртов!!! И опять уже за две недели три штуки попробовала.
В общем, диету я не нарушаю, но нарушаю свои же правила.
Посему выводы
1. Продолжаю не есть копчености, солености. Исключение-тунец консервированный (соль там есть, но в малых количествах)
2. Не покупаю сладкие йогурты (исключение кофейный Валио-очень хочу его попробовать , но в нашей деревне пока не встречала)).
3 Мои сахарозаменители-стевия, кэроб и все.
Пора радоваться жизни!!!