Девочки, все вопросы о сомнениях пишите сюда, будем разбираться.
Это не тема для критики Дюеты, просто мы хотим понимать и знать, как работает организм, когда в него попадает тот или иной продукт.
elina1508 писал(а):
Спасибо огромное за такой подробный пост!
У меня ощущения на Дюкане такие же, как у ТЕБЯ

. Если сижу только на белках, чувствую себя как-то не очень хорошо. Я, правда бегаю по утрам, так до Дюкана, бегать было гораздо легче. Сейчас тяжелее.
Сколько времени всего ты придерживались Дюкана по строгости? До того, пока не модернизировала питание по своим ощущениям? Какие результаты с весом были. Я уже три неделю, может четыре-отвесов нет вообше. На весы даже вставать не хочу.
Я в принципе так и питалась в основном по принципам Монтиньяка последние месяцы (где-то

. Но хотелось убрать последние 4 кг, решила попробовать Дюкана. Но, пока не идет ничего.
Моя проблема- это 2-2,5 недели перед месячными. Я превращаюсь в неконтролируемого зомби с одним желанием есть и только есть. Так устала от этого- не перессказать. Жизни то с нормальным восприятием питания всего 2 недели в месяц после месячных, потом начинается кошмар опять. Перед месячными набираю до 3-4 кг, следующие 2 недели пытайись их сбросить.
Абсолютно согласна с тобой по поводу масла и сахарозаменителей. Вообще в книге много информации, которая не обясняется, но логически абсурдна. Наверно, поэтому и не обьясняется, потому что разумного (не вредного здоровью) обьяснения нет. Обяснение по поводу аспартама, что он используется моного лет и люди всё ещё живы, я считаю по крайней мере непрофессиональным. Доктор не имеет права давать таких обьяснений.
Я стараюсь ограничить себя на 2-2.5 г/ кг протеина за день сейчас вот уже два дня. Но, таким ограничением, я выхожу на низкоуглеводку. Стоит ли это делать? Как выйти из этого круга нестывок? Стоит ли продолжать 3/3 чередование. Как ты считаешь?
Я ем по утрам Fage yougurt 0%. Он увас наверняка есть. Он органик, и в нём углеводов меньше, чем в твороге, протеинов больше. Там нет ничего в состава, кроме 0% молока. Творог 0.5% покупаю Lifeway, так же и кефир у них
Может нам стоит завести новую тему? Как думаешь? А то мы в теме про крахмал, а говорим обо всём.
Извиняюсь за опечатки, если случаются, пишу на транслите

elina, я читала у тебя в дневнике рацион. Я думаю, белка слишком много. Можно его смешать с клетчаткой. Например, с листовыми салатами. Там очень мало углей, и какое-то заполнение желудка будет все равно. Я бы еще в такой салат добавила набухшие отруби. Можно в кефире. Будет заправка к салату.

Отруби в 20-40 раз разбухают и заполняют желудок, при этом они довольно долго там сидят.
Я тоже Lifeway творог покупаю, куском. Там нет соли и полевкусия противного. Но я не видела 0.5%. Где ты такой берешь? И в каком магазине покупаешь йогурт? Я беру органик кефир и йогурт в Whole Foods. Это, по сути, мой основной магазин, я там почти все покупаю. Но дороговато.
У меня точно так же! Перед КД я надуваюсь, как шар! Сегодня покупала платья, так испугалась, увидев себя в зеркале! Но это вода, потом она уйдет. Я сейчас хочу попытаться скомбиновать диеты Дюкана и Монтиньяка. Я на монтиньяковской сбросила 8 кг за месяц, при этом ела за троих! Овощи и белок, ОЧЕНЬ редко фрукты и мало. Кстати о фруктах. Сейчас сезон персиков, клубники, винограда и тыды, мне жалко пропустить сезлнные фрукты. Поэтому летом Дюета плохо идет. Зимой фруктов даже и не хочется. Дюета, по сути, тоже низкоугдеводка. Так что не волнуйся. Главное, чтобы гликемический уровень (дальше ГИ) продуктов был низким. Морковку нельзя, например. Там ГИ аж 85! В сахаре 75, то есть, от сахара меньше вреда, чем от моркови. Ну и дела...
Зеленые овощи, помидоры, грибы имеют ГИ < 15. В клетчатке ГИ около 50. Так что, спокойно можно кушать овощи с низким ГИ. Правда, они быстро перевариваются и снова хочется кушать.
Мы убегаем в Диснейленд сейчас, потом еще напишу. У нас 35С жары,хочу походить пешком, а то весь день сидячая работа.