Colorina писал(а):
Вот рецепт:
Беру пласт на коже без костей (можно любой вариант на самом деле). Ладошкой размазываю соль, можно добавить несколько крупинок специй для рыбы, чуть перчика. Сворачиваю пласт в рулет, в фольгу и в холодильник. Через 10 часов можно есть. Семга вообще классная в том плане, что если сырую порезать на дольки, разложить на красивой тарелочке, посыпать солью, чуть сахаром (в нашем случае наверное брызнуть жидким милфордом), побрызгать лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике - уже можно есть. Не раз в гостях так ела.
А горбушу, скумбрию раньше сама солила так: на 1 литр воды кипяченой 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара 9меняем по вкусу на СЗ). Разбуторить в горячей воде, воду остудить. Рыбу кусками порезать, сложить в эмалированную посудку, залить холодным этим рассолом, поставить на 10-12 часов в холодильник. Вынуть. Обычно муж сразу половину сьедал. Лучше отобрать и продолжить экзекуцию над рыбой. Куски просоленой сложить в банку, сбрызнув уксусом или лимонным соком, плотно-приплотно уложить, а сверху залить на палец рафинированным маслом (это уже не для нас, но иногда можно). Банку закрыть и убрать в холодильник на 10 часов. Потом гости едят так, что глаза из орбит вылезают. Много раз так делала.
Ириш, если вдруг пересолила - не вздумай выбрасывать! Можно холодной водой промыть и в супчик класть, например.. или в салатик...
ну завтра попробую шо у меня там получилось) я так поняла мона и импровизировать )
Если пересолю - мона ж вроде просто вымочить ?!
____________________________________________
по поводу майамского и его склероза - Ариша , ну это же мужчина !!! ты знаешь, я допускаю , что даже мой муж бы мог "прослушать" дату моего же прилета
вот такие они рассеянные
________________________________________________
по поводу Америки-Кеша-кредиток !
Ой , не хочу никого обидеть - но када американцы прилетают сюда , это капец !!!
их попытки расплатиться в такси карточкой или еще лучше дорожными чеками
у меня в голове не укладывается , как можно лететь в другую страну ваще без кеша ???
