Анют, про эритритол у себя написала.
Девочки, вот
про уход на основе масел что хочу сказать: будьте внимательны. Масла действительно дают хороший эффект, любые. С чем нужно быть осторожным - при жирной и склонной к закупориванию коже тщательно их подбирать, тестировать перед применением и внимательно следить за состоянием кожи. Тест элементарный - нанести после душа на
слегка увлажненную кожу в течение трех-пяти дней и посмотреть на результат (на ладошку буквально пару капель масла капаем, растираем и затем наносим на тело, тонким слоем - впитывается иногда не сразу, но через три-пять минут никаких следов масла быть не должно; все излишки нужно удалить салфеткой). Бывает, что отличное по своим свойствам масло оказывается для кожи тяжелым и просто закупоривает поры, появляются противненькие маленькие прыщички, воспаление.
Например, мое декольте не любит ни какао, ни кокосов, ни жожоба. Зато обожает масло малиновых семян, арбузных семечек и виноград

А вот попа плюбляет все что ни намажу. В то же время ноги более требовательные, чем задница
И еще один момент: масла на тело очень хорошо идут, когда у нас включают центральное отопление. Но наносить их надо исключительно на увлажненную кожу. Иначе есть риск кожу пересушить. Удерживающих влагу компонентов в маслах нет, это чистое питание (которое летом не всегда и требуется). Нанося масло на увлажненную кожу, мы как бы запечатываем влагу.
Если сейчас окажется, что жожоба не подходит вашим ножкам, дает лишнюю жирность или просто ощущение тяжести на коже, повторите эксперимент, когда похолодает
По своему опыту могу сказать, что, "наевшись" определенным маслом, кожа перестает его так охотно впитывать (нужны другие кислоты, другие по составу масла) или может появиться ощущение сухости (не хватает увлажения, нужны кремы и сыворотки с флюидами).
Усе

Пошла делом займусь. Длинно получилось, но очень хочется, чтобы от масел вы получили как можно больше пользы